Was genau sind Superfoods?
In unserer heimischen Küche gab und gibt es diese Nahrungsmittel schon lange bevor der Begriff dafür geprägt wurde. Grünkohl, Leinsamen, schwarze Johannisbeeren, Walnüsse und vieles mehr - all diese natürlich gewachsenen Lebensmittel trumpfen mit Inhaltsstoffen auf, die ihre volle Kraft an uns weitergeben, wenn wir sie möglichst unverarbeitet zu uns nehmen.
Ernähren wir uns gesund und hochwertig, so wird unsere Haut rein, die Verdauung arbeitet besser, die Haare glänzen, wir sind leistungsfähig und fühlen uns gut. Der Begriff "Superfoods" stammt aus den USA und beschreibt einen Trend, der nach und nach auch bei uns angekommen und mittlerweile fest verwurzelt ist. Acai-Beeren, Avocado, Ingwer, Acerola, und vieles mehr: diese exotischen Leckerbissen weisen eine Menge Vitamine und wichtige Spurenelemente auf.
Was können Superfoods eigentlich?
Diese Alleskönner katapultieren unsere Küche und unsere Lieblingsrezepte zu echten Wellness- und Powerrezepten hoch. Das Brot mit Leinsamen verfeinert, der Smoothie mit Grünkohl oder Acai-Beeren aufgepimpt, Chia-Samen und Mandeln morgens auf's Müsli - unsere Ernährung wird hochwertiger und unser Körper wird mit allem versorgt, was durch Junkfood, Fastfood, Fertiggerichte, viel Zucker und viel Weißmehl einfach zu kurz kommt. Jeder weiß: Vitamine, Körner, Getreide, unverarbeitete Lebensmittel, Nüsse oder Samen stärken unsere Körperfunktionen und tun einfach gut.
Wozu brauche ich denn Superfoods?
Die Natur bietet uns mit diesen perfekten Nahrungsmitteln eine einfache Möglichkeit, die "Extra-Meile" in unserer täglichen Ernährung zu gehen. Durch ihre Verwendung bekommt der Körper ganz einfach die Chance, die Nährstoffe, die er braucht, zugeliefert zu bekommen ohne viel zusätzlichen Aufwand. Es ist eigentlich ganz simpel: Verwenden wir für unsere Ernährung hochwertige Produkte und verarbeiten sie so wenig wie möglich, bekommen wir das Maximum an dem, was die Natur uns bietet: Gesunde Ernährung, die eine zeitgemäße, leichte und bewusste Lebensweise unterstützt.
Das Sortiment bei Keimling Naturkost
Bei Keimling Naturkost schlägt das Herz höher: Unterschiedlichste Produkten in gewohnt hoher Qualität steht in großer Auswahl zur Verfügung, zum Beispiel
- Bio-Mandelmus
- Grüner Smoothie To Go
- Kukurmapulver mit Pfeffer
- Goji-Beeren
Beim Stöbern in unserem Sortiment oder beim gezielten Suchen nach einer bestimmten Zutat wird hier jeder fündig, der hohe Qualität, intensiven Geschmack und exotische und heimische Vielfalt in seiner Küche schätzt.
FAQ:
Ich möchte in Bio-Qualität kaufen - auf was muss ich achten?
Keimling Naturkost steht für höchste Qualität, schonende Verarbeitung und für Nahrungsmittel frei von Zusatzstoffen. Unsere Lebensmittel sind mit Bio-Siegel gekennzeichnet, so wird Bio-Qualität auf den ersten Blick deutlich
. Und unsere Rohkost-Lebensmittel sind nicht über 45° C im Verarbeitungsprozess erwärmt worden.
Ich reagiere allergisch auf bestimmte Früchte. Welche Produkte kann ich alternativ wählen?
Bei Allergien gilt: Rat beim Arzt oder Ernährungsberater einholen. In unserem Sortiment findet sich eine gut sortiere Auswahl an Beeren, die alternativ verwendet werden kann.