Karottensuppe von Urs Hochstrasser

Karottensuppe trifft Mango: Ein cremiges, exotisches Geschmackserlebnis

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/karottensuppe
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Urs Hochstrasser

Diese erfrischende Karottensuppe kombiniert die natürliche Süße von Karotten und getrockneter Mango mit cremigem Mandelpüree und einem Hauch Agavendicksaft. Ein Teelöffel Hefeflocken und Currypulver sorgen für eine würzige, leicht herzhafte Note. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abgeschmeckt, wird die Suppe perfekt abgerundet. Garniert mit frischer Petersilie und schwarzem Sesam bietet dieses Rezept nicht nur einen optischen Genuss, sondern auch eine geschmackliche Vielfalt, die als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht überzeugt. Genießen Sie diese einfache, vegane Suppe, die sowohl warm als auch kalt serviert werden kann.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
300 g Karotten
50 g Mango Kent Supreme, bio 250 g
400 ml Wasser
1 EL Bio Mandelpüree weiß, bio 1 kg
1 TL Agavendicksaft
1 TL Hefeflocken
2 Prise Currypulver
Prise Salz und Pfeffer
Ein paar Spritzer Zitrone nach Geschmack
Petersilie und schwarzer Sesam als Topping

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

  1. Alle Zutaten (bis auf das Topping) im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Suppe mixen, bis der gewünschte Wärmegrad erreicht ist.
  2. Auf vorgewärmten Tellern mit Petersilie und schwarzem Sesam servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 878,6 kJ
Kalorien 210,0 kcal
Eiweiß 3,3 g
Fett 3,6 g
Kohlenhydrate 45,0 g

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