Karottensuppe von Urs Hochstrasser
Karottensuppe trifft Mango: Ein cremiges, exotisches Geschmackserlebnis
Bild und Rezept: Urs Hochstrasser
Diese erfrischende Karottensuppe kombiniert die natürliche Süße von Karotten und getrockneter Mango mit cremigem Mandelpüree und einem Hauch Agavendicksaft. Ein Teelöffel Hefeflocken und Currypulver sorgen für eine würzige, leicht herzhafte Note. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abgeschmeckt, wird die Suppe perfekt abgerundet. Garniert mit frischer Petersilie und schwarzem Sesam bietet dieses Rezept nicht nur einen optischen Genuss, sondern auch eine geschmackliche Vielfalt, die als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht überzeugt. Genießen Sie diese einfache, vegane Suppe, die sowohl warm als auch kalt serviert werden kann.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
50 | g | Mango Kent Supreme, bio 250 g |
400 | ml | Wasser |
1 | EL | Bio Mandelpüree weiß, bio 1 kg |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | TL | Hefeflocken |
2 | Prise | Currypulver |
Prise | Salz und Pfeffer | |
Ein paar Spritzer Zitrone nach Geschmack | ||
Petersilie und schwarzer Sesam als Topping |
Zubereitung
Ausrüstung:
- Alle Zutaten (bis auf das Topping) im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Suppe mixen, bis der gewünschte Wärmegrad erreicht ist.
- Auf vorgewärmten Tellern mit Petersilie und schwarzem Sesam servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 878,6 kJ | |
Kalorien | 210,0 kcal | |
Eiweiß | 3,3 g | |
Fett | 3,6 g | |
Kohlenhydrate | 45,0 g |