Rohkost Süßkartoffelsuppe

Exotische Rohkost-Süßkartoffelsuppe mit köstlichem Zedernussmus: Genussvolle Frische in Minuten zubereitet!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rohkost-suesskartoffelsuppe
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Keimling Naturkost

Genieße eine exotische Rohkost-Süßkartoffelsuppe, die in Minuten zubereitet ist! Dieses Rezept kombiniert die natürliche Süße von Süßkartoffeln mit der Frische von Karotten-Rote Bete Saft und einem Hauch von Ingwer. Das cremige Zedernussmus verleiht der Suppe eine besondere Tiefe und die getrocknete Mango fügt eine dezente Fruchtnote hinzu. Perfekt abgeschmeckt mit etwas Chili und dekoriert mit feinen Zucchinistreifen, ist diese Suppe nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch ein Geschmackserlebnis. Ein einfaches und schnelles Rezept, ideal für alle, die gesunde und leckere Rohkostgerichte lieben.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
325 g Süßkartoffel
250 ml frischer Karotten-Rote Bete Saft, alternativ Wasser
20 g Zwiebel
1 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Zedernussmus 190 g
20 g Ingwer
30 g getrocknete Mango
Chili nach Belieben
Zucchini zur Deko

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer

  1. Alle Zutaten bis auf die Zwiebel und Zucchini in den Mixer geben und mixen. Am Ende die Zwiebel dazugeben und mit der Pulse Taste so lange häckseln, bis sie etwas zerkleinert ist.
  2. Mit einem Hobel oder Sparschäler ein paar Zucchinistreifen hobeln.
  3. Suppe mit Zucchinistreifen, Zedernkernen und Zedernmus garnieren. Fertig!

Nährwerte pro Portion

Energie 3.020,9 kJ
Kalorien 722,0 kcal
Eiweiß 14,0 g
Fett 19,0 g
Kohlenhydrate 126,0 g

Ähnliche Rezepte