Zwetschgen Chutney

Ein sehr einfaches und schnelles Rezept für Chutney mit Zwetschgen, das sich wunderbar in Einmachgläsern lange hält – es schmeckt nämlich auch im Winter noch hervorragend zum veganen Braten.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/zwetschgen-chutney
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Esra Rakic lDeutschland is(s)t vegan

Zutaten

Menge Einheit Zutat
1000 g Zwetschgen
4 Zwiebeln
4 EL Vita Verde BIO-Olivenöl Peloponnes
100 g Dr. Goerg Kokosblütenzucker 280 g
100 ml Apfelessig
4 EL Rohkost Chiasamen 500 g
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
8 Nelken
4 Lorbeerblätter
2 Zimtstange

Zubereitung

Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Öl dünsten. Die Zwetschgen unterrühren und kurz mit dünsten.

Die restlichen Zutaten dazugeben und für etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Chutney eventuell nachwürzen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.

Zuordnung