Rohkost-Rezept: Zwiebelbrot von Florian Sauer

Perfekt für Aufstriche, Dips oder als purer Genuss. Einfach zubereitet und schonend getrocknet!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rohkost-rezept-zwiebelbrot
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Florian Sauer | www.nakurapie.de

Dieses Brot ist unglaublich lecker! Es hat eine tolle Mischung aus Würze und Süße der Zwiebeln und eignet sich hervorragend für Aufstriche, zum Dippen für Suppen/Salsa/Dips oder lässt sich auch ganz einfach pur genießen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
12 Biozwiebeln gehäckselt
4 Paprika gehäckselt (getrennt von den Zwiebeln)
1 kleine Tasse geschroteten Leinsamen
2 Tasse Leinsamen (eingeweicht)
250 g Mandeln gemahlen
100 g Buchweizen gekeimt gemahlen
100 g Sonnenblumenkerne gekeimt ganz
Tamari und Gewürze nach Belieben
viel Wasser zum Vermischen
Weitere Zutaten:
Schwarzkümmel, schwarzen Sesam, gekeimte Kürbiskerne nach Belieben

Zubereitung

Ausrüstung:

Dörrgerät

Alle Zutaten vermischen und auf die Dörrfolien streichen. Bruchlinien markieren und zwischen 16 und 22 Stunden bei 42 °C trocknen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.005,8 kJ
Kalorien 240,4 kcal
Eiweiß 8,5 g
Fett 15,7 g
Kohlenhydrate 17,5 g

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