Gemischtes Nussbrot

Perfekt für einen gesunden Snack mit einem Hauch von Zimt. Ideal mit Mandelmus oder Rohkostbutter von createrawvision

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/gemischtes-nussbrot
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

Dieses leckere Nussbrot mit Buchweizenanteil enthält verschiedenerlei Nüsse. Darin finden
sich Haselnüsse, Pekannüsse, Mandeln, Paranüsse, Macadamianüsse und Cashewnüsse. Ich
habe aus ihnen zusammen mit gekeimtem Buchweizen einen leckeren und feinen Teig
zubereitet. Er ist leicht süßlich und hat einen zimtigen Geschmack. Besonders köstlich
schmeckt das gemischte Nussbrot mit einem süßen Aufstrich wie zum Beispiel Mandelmus,
Cashewmus, rohem Nutella oder Rohkostbutter.

Zubereitung

Ausrüstung

Küchenmaschine mit S-EinsatzDörrgerät, Hochleistungsmixer

Schritt 1

Alle Nüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann in der Küchenmaschine mit SEinsatz
fein hacken. Alle anderen Zutaten, bis auf die ganzen Nüsse, dazugeben und
für circa 15 Minuten quellen lassen. Dann die ganzen Nüsse gut untermischen.

Schritt 2

Den Teig mit den Händen in kleine Laibchen formen und auf ein Dörrgitter mit
Dörrfolie legen

Schritt 3

Für circa acht Stunden im Dörrgerät bei 42 °C trocknen lassen. In Scheiben
schneiden und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.321,0 kJ
Kalorien 554,7 kcal
Eiweiß 14,6 g
Fett 38,4 g
Kohlenhydrate 48,3 g