Gemischtes Nussbrot
Perfekt für einen gesunden Snack mit einem Hauch von Zimt. Ideal mit Mandelmus oder Rohkostbutter von createrawvision
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Dieses leckere Nussbrot mit Buchweizenanteil enthält verschiedenerlei Nüsse. Darin finden
sich Haselnüsse, Pekannüsse, Mandeln, Paranüsse, Macadamianüsse und Cashewnüsse. Ich
habe aus ihnen zusammen mit gekeimtem Buchweizen einen leckeren und feinen Teig
zubereitet. Er ist leicht süßlich und hat einen zimtigen Geschmack. Besonders köstlich
schmeckt das gemischte Nussbrot mit einem süßen Aufstrich wie zum Beispiel Mandelmus,
Cashewmus, rohem Nutella oder Rohkostbutter.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
80 | g | rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht |
80 | g | rohe Paranüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht |
80 | g | rohe Cashewnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht |
80 | g | rohe Haselnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht |
80 | g | rohe Pekannüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht |
80 | g | rohe Macadamianüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht |
300 | g | getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen |
2 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | TL | Zimt |
250 | ml | Wasser |
3.5 | EL | Flohsamenschalen |
je 10 g von allen angegebenen Nusssorten als ganze Nüsse |
Zubereitung
Ausrüstung
Küchenmaschine mit S-Einsatz, Dörrgerät, Hochleistungsmixer
Schritt 1
Alle Nüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann in der Küchenmaschine mit SEinsatz
fein hacken. Alle anderen Zutaten, bis auf die ganzen Nüsse, dazugeben und
für circa 15 Minuten quellen lassen. Dann die ganzen Nüsse gut untermischen.
Schritt 2
Den Teig mit den Händen in kleine Laibchen formen und auf ein Dörrgitter mit
Dörrfolie legen
Schritt 3
Für circa acht Stunden im Dörrgerät bei 42 °C trocknen lassen. In Scheiben
schneiden und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.321,0 kJ | |
Kalorien | 554,7 kcal | |
Eiweiß | 14,6 g | |
Fett | 38,4 g | |
Kohlenhydrate | 48,3 g |