Bananen Pancakes

Rezept und Bild von Boris Lauser

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/bananen-pancakes
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Ergibt ca. 18 Pancakes.

Die fertigen Pancakes sofort verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr
dann wieder für ½ Stunde im Dörrautomat anwärmen.

Was isst man zu den Pancakes?
- Kokoscreme: Dafür einfach den festen Teil einer Dose Kokosmilch (vorher nicht schütteln)
oben abschöpfen und direkt auf die Pancakes geben.
- Frisches Obst (Beeren, Bananen, Mango, etc)
- Obstpürees: Dazu einfach getrocknete Früchte ½ Stunde in Wasser einweichen und danach mit dem Einweichwasser im Vitamix pürieren, z.B. getrocknete Mangos, getrocknete Jackfrucht oder getrocknete Ananas.
- Gehackte Pistazienkerne oder Pekannusskerne
- Kakaonibs
- Goji Beeren
- Mandelmus oder Erdnussmus
- Frische Minze

Zutaten

Menge Einheit Zutat
250 g reife Bananen
200 g Walnusskerne, bio 300 g
80 g fein gemahlene Mandeln (im Vitamix gemahlen) oder Cashews
1 Prise Salz
250 ml Wasser
1 TL Vanillepulver oder Extract
10 g Maca Pulver
25 g Rohkost Chiasamen 500 g

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Vitamix bei höchster Stufe cremig pürieren.
  2. Pro Pancake ¼ cup (60ml) in kleine runde Kreise auf eine Dörrfolie streichen (ca. 1,5-2cm dick).
  3. Bei 45 Grad ca. 16 Stunden trocknen. Die Pancakes sollten außen komplett trocken und innen noch leicht weich sein, aber dennoch durch, also nicht mehr matschig oder cremig.
  4. Nach der Hälfte der Dörrzeit kann man die Pancakes von der Folie nehmen und direkt auf dem Gitter zu Ende trocknen.

Nährwerte pro Portion

Energie 5.045,9 kJ
Kalorien 1.206,0 kcal
Eiweiß 31,3 g
Fett 90,8 g
Kohlenhydrate 85,6 g