Bananen Pancakes
Rezept und Bild von Boris Lauser
Ergibt ca. 18 Pancakes.
Die fertigen Pancakes sofort verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr
dann wieder für ½ Stunde im Dörrautomat anwärmen.
Was isst man zu den Pancakes?
- Kokoscreme: Dafür einfach den festen Teil einer Dose Kokosmilch (vorher nicht schütteln)
oben abschöpfen und direkt auf die Pancakes geben.
- Frisches Obst (Beeren, Bananen, Mango, etc)
- Obstpürees: Dazu einfach getrocknete Früchte ½ Stunde in Wasser einweichen und danach mit dem Einweichwasser im Vitamix pürieren, z.B. getrocknete Mangos, getrocknete Jackfrucht oder getrocknete Ananas.
- Gehackte Pistazienkerne oder Pekannusskerne
- Kakaonibs
- Goji Beeren
- Mandelmus oder Erdnussmus
- Frische Minze
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
250 | g | reife Bananen |
200 | g | Walnusskerne, bio 300 g |
80 | g | fein gemahlene Mandeln (im Vitamix gemahlen) oder Cashews |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Vanillepulver oder Extract |
10 | g | Maca Pulver |
25 | g | Rohkost Chiasamen 500 g |
Zubereitung
- Alle Zutaten im Vitamix bei höchster Stufe cremig pürieren.
- Pro Pancake ¼ cup (60ml) in kleine runde Kreise auf eine Dörrfolie streichen (ca. 1,5-2cm dick).
- Bei 45 Grad ca. 16 Stunden trocknen. Die Pancakes sollten außen komplett trocken und innen noch leicht weich sein, aber dennoch durch, also nicht mehr matschig oder cremig.
- Nach der Hälfte der Dörrzeit kann man die Pancakes von der Folie nehmen und direkt auf dem Gitter zu Ende trocknen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 5.045,9 kJ | |
Kalorien | 1.206,0 kcal | |
Eiweiß | 31,3 g | |
Fett | 90,8 g | |
Kohlenhydrate | 85,6 g |