Matcha Pancakes
Diese Matcha Pancakes sind perfekt für ein außergewöhnliches morgendliches Frühstück. Von Deutschland is(s)t vegan
Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/matcha-pancakes
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan
Diese Pancakes bringen frischen Schwung auf den Frühstückstisch: Verfeinert mit feinem Matcha-Pulver und getoppt mit marinierten Erdbeeren in Zitronensaft und Agavendicksaft – herrlich fluffig, leicht süß und einfach gemacht. Perfekt für einen genussvollen Start in den Tag!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
3 | EL | Apfelmus |
180 | ml | Pflanzendrink |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Apfelessig |
90 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Matcha Pulver |
1 | Msp. | Vanille |
Kokosöl: zum Einfetten der PFanne | ||
Agavendicksaft |
Zubereitung
Zunächst alle Zutaten (außer Kokosöl) mit einem Schneebesen verrühren bis eine cremige, nicht zu flüssige, Konsistenz entsteht. Je fester der Teig, desto fluffiger werden die Pancakes.
Anschließend je zwei Esslöffel in eine heiße, mit Kokosöl gefettete, Pfanne gießen und zu einem kleinen Kreis formen. Bei mittlerer Hitze für etwa 1 Minute pro Seite backen.
Erdbeeren vierteln und mit Agavendicksaft sowie Zitronensaft-/abrieb für einige Minuten marinieren.
Die Pancakes schichten und Erdbeeren servieren!
Zutaten ‚Toppings‘
- Agavendicksaft
- Erdbeeren
- Zitrone (Saft + Abrieb)
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.171,5 kJ | |
Kalorien | 519,0 kcal | |
Eiweiß | 11,9 g | |
Fett | 4,1 g | |
Kohlenhydrate | 459,0 g |
Zuordnung
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