Matcha Pancakes

Diese Matcha Pancakes sind perfekt für ein außergewöhnliches morgendliches Frühstück.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/matcha-pancakes
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Menge Einheit Zutat
15 EL Apfelmus
900 ml Pflanzendrink
5 EL Ahornsirup
5 TL Apfelessig
450 g Mehl
5 TL Backpulver
2.5 TL Matcha Pulver
5 Msp. Vanille
Kokosöl: zum Einfetten der PFanne
Agavendicksaft

Zubereitung

Zunächst alle Zutaten (außer Kokosöl) mit einem Schneebesen verrühren bis eine cremige, nicht zu flüssige, Konsistenz entsteht. Je fester der Teig, desto fluffiger werden die Pancakes.
Anschließend je zwei Esslöffel in eine heiße, mit Kokosöl gefettete, Pfanne gießen und zu einem kleinen Kreis formen. Bei mittlerer Hitze für etwa 1 Minute pro Seite backen.
Erdbeeren vierteln und mit Agavendicksaft sowie Zitronensaft-/abrieb für einige Minuten marinieren.
Die Pancakes schichten und Erdbeeren servieren!

Zutaten ‚Toppings‘

  • Agavendicksaft
  • Erdbeeren
  • Zitrone (Saft + Abrieb)

Nährwerte pro Portion

Energie 2.171,5 kJ
Kalorien 519,0 kcal
Eiweiß 11,9 g
Fett 4,1 g
Kohlenhydrate 459,0 g

Zuordnung