Gefüllte Champignons mit Muskat Haselnuss Karotte
Champignons mit Ofen-Charakter“ schonend im Dörrautomat zubereitet von Boris Lauser
Bild und Rezept: Boris Lauser | www.borislauser.com
Pilze besitzen zahlreiche Mineralstoffe, wie Kalzium, Magnesium. Um diese beizubehalten sollen sie schonend zubereitet werden. Die Konsistenz der Pilze bleibt durch das Dörren schön fleischig und bekommen dennoch einen „Ofen-Charakter“ verliehen.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
6 | EL | Vita Verde BIO-Olivenöl Peloponnes |
9 | EL | Nama-Bio Tamari, 350 ml |
6 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
4 | Knoblauchzehen, fein gerieben | |
24 | Champions | |
Karotten Muskat Füllung: | ||
400 | g | Karotten |
100 | g | Cashewkerne ohne Haut 500 g |
70 | g | Haselnusskerne, bio 200 g |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Haferflocken, bio 400 g |
40 | g | Olivenöl |
Muskat | ||
0.5 | TL | Chili Flocken |
Für den Salat: | ||
400 | g | Feldsalat oder Baby Mangold oder Baby Spinat |
2 | Karotte | |
400 | g | Cherry Tomaten oder wahlweise ein anderes Salatgemüse |
4 | EL | Hanfsamen geschält bio, roh 500 g |
4 | EL | frisch gehackte oder getrocknete Petersilie |
Zubereitung
Ausrüstung
Schritt 1
Bei den Champignons die Stiele herausdrehen. Diese können noch separat verarbeitet werden, z.B. für ein Rohkost Brot oder einfach so zum Salat noch gegessen werden.
Alle Anderen Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen. Die Champignons gut mit der Marinade benetzen und auch mit einem Löffel etwas in die Öffnung träufeln. Bei 45 Grad im Dörrautomat ca. 5 Stunden dörren. Die übrige Marinade wird zu Salatdressing verarbeitet.
Schritt 2
Für die Karotten Füllung alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben (Karotten zuerst) und dann bei höchster Stufe ganz fein pürieren, bis es etwas warm wird.
Schritt 3
Für den Salat, die übrige Marinade mit etwas Balsamico Essig verrühren. Damit den Feldsalat benetzen und auf 4 Tellern verteilen.
Schritt 4
Die Pilze mit der Creme füllen und auf die Salate verteilen. Mit Karottenstreifen und Cherry Tomaten garnieren und zum Schluss mit Hanfsamen und Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 8.635,8 kJ | |
Kalorien | 2.064,0 kcal | |
Eiweiß | 66,0 g | |
Fett | 188,0 g | |
Kohlenhydrate | 168,0 g |