Gefüllte Champignons mit Muskat Haselnuss Karotte

Champignons mit Ofen-Charakter“ schonend im Dörrautomat zubereitet von Boris Lauser

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/gefullte-champignons-mit-muskat-haselnuss-karotte
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Boris Lauser |  www.borislauser.com

Pilze besitzen zahlreiche Mineralstoffe, wie Kalzium, Magnesium. Um diese beizubehalten sollen sie schonend zubereitet werden. Die Konsistenz der Pilze bleibt durch das Dörren schön fleischig und bekommen dennoch einen „Ofen-Charakter“ verliehen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
6 EL Vita Verde BIO-Olivenöl Peloponnes
9 EL Nama-Bio Tamari, 350 ml
6 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
4 Knoblauchzehen, fein gerieben
24 Champions
Karotten Muskat Füllung:
400 g Karotten
100 g Cashewkerne ohne Haut 500 g
70 g Haselnusskerne, bio 200 g
2 TL Salz
2 EL Haferflocken, bio 400 g
40 g Olivenöl
Muskat
0.5 TL Chili Flocken
Für den Salat:
400 g Feldsalat oder Baby Mangold oder Baby Spinat
2 Karotte
400 g Cherry Tomaten oder wahlweise ein anderes Salatgemüse
4 EL Hanfsamen geschält bio, roh 500 g
4 EL frisch gehackte oder getrocknete Petersilie

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer, Dörrgerät

Schritt 1

Bei den Champignons die Stiele herausdrehen. Diese können noch separat verarbeitet werden, z.B. für ein Rohkost Brot oder einfach so zum Salat noch gegessen werden.
Alle Anderen Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen. Die Champignons gut mit der Marinade benetzen und auch mit einem Löffel etwas in die Öffnung träufeln. Bei 45 Grad im Dörrautomat ca. 5 Stunden dörren. Die übrige Marinade wird zu Salatdressing verarbeitet.

Schritt 2

Für die Karotten Füllung alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben (Karotten zuerst) und dann bei höchster Stufe ganz fein pürieren, bis es etwas warm wird.

Schritt 3

Für den Salat, die übrige Marinade mit etwas Balsamico Essig verrühren. Damit den Feldsalat benetzen und auf 4 Tellern verteilen.

Schritt 4

Die Pilze mit der Creme füllen und auf die Salate verteilen. Mit Karottenstreifen und Cherry Tomaten garnieren und zum Schluss mit Hanfsamen und Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 8.635,8 kJ
Kalorien 2.064,0 kcal
Eiweiß 66,0 g
Fett 188,0 g
Kohlenhydrate 168,0 g

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