Miso Pilz Quiche von Boris Lauser
Eine köstliche vegane Quiche mit herzhaften Miso-Pilzen und cremiger Cashew-Käsefüllung, perfekt für kleine Häppchen oder als Hauptgericht!
Diese Miso Pilz Quiche kombiniert einen knusprigen, nussigen Teig aus Pastinake, Karotte und Macadamianüssen mit einer aromatischen Füllung aus Miso-Champignons und einer samtigen Cashew-Käsecreme. Durch das Trocknen im Dörrautomat bleibt die Quiche roh-vegan und voller Nährstoffe. Ideal für ein besonderes Abendessen oder als beeindruckende Vorspeise für Gäste.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Für den Teig: | ||
125 | g | Pastinake, geschält, klein gewürfelt |
100 | g | Karotte, geschält, klein gewürfelt |
150 | g | Macadamia, ganze Nüsse, bio 400 g |
80 | g | goldene Leinsamen, gemahlen (z.B. im Vitamix) |
30 | g | Haferflocken, gekeimt |
50 | g | Wasser |
25 | g | Olivenöl |
12 | g | Hefeflocken |
3 | g | Salz |
0.25 | TL | Kümmel, gemahlen |
evt. etwas Anis/Koriandersamen/Muskat | ||
Für die Miso Pilze: | ||
250 | g | Champignons |
1 | EL | Erbsen oder Cashew Miso |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
Für die Käsecreme: | ||
120 | ml | Probiotischer Cashewfrischkäse |
60 | ml | Olivenöl |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
3 | EL | Hefeflocken |
0.25 | TL | Kurkuma |
Muskat | ||
weißer Pfeffer | ||
Kala Namak und normales Salz | ||
etwas Wasser |
Zubereitung
Ausrüstung
Dörrgerät, Hochleistungsmixer
Zubereitung
1. Für den Quiche Teig alle Zutaten außer die Leinsamen in der Magimix mit dem S-Messer
sehr fein verarbeiten. Dann Leinsamen für die Bindung zugeben und nochmal gut
verarbeiten. In 2 oder 16 gleichmäßige Teig Ballen aufteilen und daraus individuelle
Quiches formen. Das geht gut mit den Händen direkt auf Dörrfolien. Die Quiches bei 45
Grad 8-10 h im Dörrautomat trocknen. Dabei nach der Hälfte der Zeit von der Folie nehmen
und direkt aufs Dörrgitter legen.
2. Für die Miso Pilze alle Zutaten vermengen und auf Dörrfolien flach verteilen. Im
Dörrautomat bei 45 Grad ca. 4h trocknen.
3. Für die Käsecreme alle Zutaten im Vitamix cremig pürieren und dann mit den gedörrten
Pilzen in einer Schüssel vermengen. Damit die Quiches füllen und danach nochmals ca. 1h
vor dem servieren dörren.
4. Nach Belieben mit mariniertem Gemüse garnieren. Dazu passt gut ein Feldsalat mit einer
Senf oder Balsamico Vinaigrette und Zedernkerne.
(ergibt 16 Mini Quiches oder 2 größere)
Nährwerte pro Portion
Energie | 14.380,4 kJ | |
Kalorien | 3.437,0 kcal | |
Eiweiß | 63,0 g | |
Fett | 300,0 g | |
Kohlenhydrate | 164,0 g |