Kürbis-Mandel-Cracker
Wussten Sie, dass sich Kürbis auch wunderbar roh zubereiten lässt? Wer diese köstlichen Kürbis-Mandel-Kräcker probiert hat, weiß sicherlich darum. Die herzhaften Kräcker sind eine prima Basis für das roh-vegane Frühstück oder als Snack zwischendurch.
Bild und Rezept: Lisa Albrecht | ichlebegrün.de
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
0 | g | Kürbis, roh, fein geraspelt |
0 | g | Mandeln (zu Mehl mahlen) |
0 | EL | Flohsamenschalen + 5 EL Wasser |
0 | g | Leinsamen, über Nacht eingeweicht |
0 | g | Kürbiskerne, über Nacht eingeweicht |
0 | TL | Meersalz |
0 | TL | italienische Kräuter |
etwas Kurkuma-Pulver je nach Geschmack | ||
Meersalz |
Zubereitung
Leinsamen und Kürbiskerne über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag das überschüssige Wasser abgießen. Flohsamenschalen in einem extra Gefäß mit Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Kürbis auf einer Reibe oder mithilfe einer Küchenmaschine fein raspeln und die Mandeln zu Mehl mahlen (Hochleistungsmixer). Nun werden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischt, bis sie gut verbunden sind. Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Jetzt kann der Teig auf einer Dörrfolie so dünn wie möglich verteilt werden. Wenn der Teig beim Ausrollen etwas klebt, kann er mit ein wenig Wasser oberflächlich befeuchtet werden. Den ausgerollten Teig nun im Dörrgerät bei 42 Grad ca. 8–10 Stunden trocknen lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. In einem luftdichten Gefäß bleiben die Cracker schön knusprig.
Nährwerte pro Portion
Energie | 5.674,8 kJ | |
Kalorien | 1.356,3 kcal | |
Eiweiß | 49,5 g | |
Fett | 78,2 g | |
Kohlenhydrate | 113,2 g |