Schokoladige Energy Balls aus Trester von Peter Dreverhoff

Genieße vegane Schoko-Energy Balls! Aus Trester, Datteln & Walnüssen – perfekt für den Energieschub zwischendurch.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/schokoladige-energy-balls-aus-trester-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Rezept: Keimling Naturkost

Ausrüstung

Hochleistungsmixer

Zutaten

Menge Einheit Zutat
400 g Tresterreste (frisch vom Entsaften, z.B. Karotte, rote Beete, Ingwer)
200 g Datteln Deglet Nour Supreme - entsteint 250 g
200 g Walnusskerne, bio 300 g
100 g Kokosraspeln fein bio 500 g
0.5 TL Zimt
0.5 TL Muskat
200 g Bitter-Schokolade

Zubereitung

Schritt 1

Vegane Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einem stückigen und klebrigen Teig verarbeiten.

Schritt 3

Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen und in die geschmolzene Schokolade eintauchen. Auf ein Stück Backpapier legen und trockenen lassen. 

In einem luftdichten Behälter sind die Kugeln gekühlt etwa 3 Tage lang haltbar.

Nährwerte pro Portion

Energie 8.150,4 kJ
Kalorien 1.948,0 kcal
Eiweiß 31,8 g
Fett 141,3 g
Kohlenhydrate 166,1 g