Schokoladige Energy Balls aus Trester von Peter Dreverhoff
Genieße vegane Schoko-Energy Balls! Aus Trester, Datteln & Walnüssen – perfekt für den Energieschub zwischendurch.
Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/schokoladige-energy-balls-aus-trester-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
400 | g | Tresterreste (frisch vom Entsaften, z.B. Karotte, rote Beete, Ingwer) |
200 | g | Datteln Deglet Nour Supreme - entsteint 250 g |
200 | g | Walnusskerne, bio 300 g |
100 | g | Kokosraspeln fein bio 500 g |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Muskat |
200 | g | Bitter-Schokolade |
Zubereitung
Schritt 1
Vegane Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einem stückigen und klebrigen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen und in die geschmolzene Schokolade eintauchen. Auf ein Stück Backpapier legen und trockenen lassen.
In einem luftdichten Behälter sind die Kugeln gekühlt etwa 3 Tage lang haltbar.
Nährwerte pro Portion
Energie | 8.150,4 kJ | |
Kalorien | 1.948,0 kcal | |
Eiweiß | 31,8 g | |
Fett | 141,3 g | |
Kohlenhydrate | 166,1 g |
Zuordnung
Kategorie
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