Rote Bete Schoko Brownie
Entdecken Sie die verführerische Fusion von Roter Beete und Schokolade im Brownie von Boris Lauser – ein Fest für die Sinne und die Gesundheit
Entdecken Sie die verführerische Fusion von Roter Bete und Schokolade in diesem köstlichen Brownie. Dieser Genuss kombiniert gesunde Zutaten wie Walnüsse, Buchweizenkeimlinge und Datteln mit der süßen Intensität von Kakaopulver und Roter Beete. Gekrönt mit einer cremigen Cashew-Rote Beete-Sauce, ist dieser Brownie nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine Wohltat für Ihre Gesundheit. Perfekt für besondere Anlässe oder als luxuriöser Leckerbissen zwischendurch!
Bild und Rezept: Boris Lauser
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
für die Trockenbasis | ||
150 | g | Walnusskerne, bio 250 g |
50 | g | Buchweizenkeimlinge, gekeimt und getrocknet |
50 | g | Kakaonibs 200g |
50 | g | Mendeln |
35 | g | Kakaopulver, bio |
1 | EL | Flohsamen-Schalen 250 g |
für die Feuchtbasis | ||
80 | g | Rote Bete |
100 | ml | Mandelmilch |
70 | g | Kokosöl |
100 | g | Datteln |
100 | g | Kokosblütenzucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Vanillepulver |
für die Creme | ||
200 | g | Cashewkerne, zwei Stunden einweichen und abspülen |
150 | ml | Rote Bete Saft |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Vanillepulver |
125 | g | Kokosblütenzucker |
20 | g | Zitronensaft |
45 | g | Kakaobutter 500 g |
20 | g | Kokosöl |
15 | g | Lecithin (Sonnenblumen oder Soja) |
1 | TL | Zitronenextrakt oder ein paar Tropfen ätherische Öle |
Zubereitung
Ausrüstung
Schritt 1
Alle Zutaten der Trockenbasis im Hochleistungsmixer oder in der Küchenmaschine (z.B. Magimix) fein verarbeiten.
Schritt 2
Alle Zutaten der Feuchtbasis im Vitamix fein pürieren Die Feuchtbasis zur Trockenbasis geben und nochmal verarbeiten. in eine ca. 24cm lange, 15cm breite rechteckige Form geben, glatt streichen und ein paar Stunden kühlen.
Schritt 3
Alle Zutaten der Creme im Vitamix fein mixen und in einen Spritzbeutel geben. Mehrere Stunden kühlen bis die Creme fest ist. Damit dann den Brownie üppig dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 23.179,4 kJ | |
Kalorien | 5.540,0 kcal | |
Eiweiß | 98,0 g | |
Fett | 389,0 g | |
Kohlenhydrate | 470,0 g |