Pistazien-Schokoladen-Riegel
Zart-knackige Pistazien-Schokoladen-Riegel von Annette Koch… die BESTEN!
Bild und Rezept: von Annette Koch
Entdecke das Rezept für zart-knackige Pistazien-Schokoladen-Riegel! Hergestellt aus Datteln, Mandeln und Kakaobohnen, überzogen mit dunkler Schokolade und bestreut mit Pistazien. Perfekt als gesunder Snack!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
200 | g | Datteln ohne Stein |
200 | g | Mandeln (alternativ andere Nüsse) |
50 | g | Kakaobohnen oder Kakaonibs |
0.5 | TL | Vanille |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
Ausrüstung
Hochleistungsmixer, Backform mit Rand
Schritt 1
Alle Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz mixen und in einer (zum späteren besseren Lösen mit Folie ausgelegten) Form mit Rand flachdrücken.
Tipp: Solltest du die Mandeln fein pürieren wollen, mache das unbedingt zuerst und gib dann erst die anderen Zutaten dazu und mixe weiter.
Schritt 2
Lasse anschließend 80 g Kakaomasse oder 1 vegane Zartbitterschokolade vorsichtig schmelzen und gieße diese auf deinen Dattel-Mandel-Boden.
Schritt 3
Hacke 1 Handvoll Pistazien grob und verteile sie großzügig auf der noch flüssigen Schokolade.
Schritt 4
Stelle diese Form nun über Nacht in den Kühlschrank oder - wenn du es eilig hast - für 1 bis 2 Stunden in die Tiefkühltruhe. Schneide deine Riegel anschließend in Stücke und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Lass sie dir bestens schmecken!
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.687,8 kJ | |
Kalorien | 403,4 kcal | |
Eiweiß | 10,6 g | |
Fett | 24,7 g | |
Kohlenhydrate | 37,1 g |