Pistazien-Schokoladen-Riegel

Zart-knackige Pistazien-Schokoladen-Riegel von Annette Koch… die BESTEN!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/pistazien-schokoladen-riegel
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: von Annette Koch

Entdecke das Rezept für zart-knackige Pistazien-Schokoladen-Riegel! Hergestellt aus Datteln, Mandeln und Kakaobohnen, überzogen mit dunkler Schokolade und bestreut mit Pistazien. Perfekt als gesunder Snack!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
200 g Datteln ohne Stein
200 g Mandeln (alternativ andere Nüsse)
50 g Kakaobohnen oder Kakaonibs
0.5 TL Vanille
1 Prise Salz

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer, Backform mit Rand

Schritt 1

Alle Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz mixen und in einer (zum späteren besseren Lösen mit Folie ausgelegten) Form mit Rand flachdrücken.

Tipp: Solltest du die Mandeln fein pürieren wollen, mache das unbedingt zuerst und gib dann erst die anderen Zutaten dazu und mixe weiter.

Schritt 2

Lasse anschließend  80 g Kakaomasse oder 1 vegane Zartbitterschokolade vorsichtig schmelzen und gieße diese auf deinen Dattel-Mandel-Boden.

Schritt 3

Hacke 1 Handvoll Pistazien grob und verteile sie großzügig auf der noch flüssigen Schokolade.

Schritt 4

Stelle diese Form nun über Nacht in den Kühlschrank oder - wenn du es eilig hast - für 1 bis 2 Stunden in die Tiefkühltruhe. Schneide deine Riegel anschließend in Stücke und bewahre sie im Kühlschrank auf.

Lass sie dir bestens schmecken!

Nährwerte pro Portion

Energie 1.687,8 kJ
Kalorien 403,4 kcal
Eiweiß 10,6 g
Fett 24,7 g
Kohlenhydrate 37,1 g

Zuordnung

Kategorie