Kürbis Kuchen von Boris Lauser

Entdecken Sie unseren herbstlichen Kürbiskuchen – saftig, lecker, unwiderstehlich.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/kurbis-kuchen-von-boris-lauser
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Bild und Rezept: Boris Lauser

Genießen Sie unseren herbstlichen Kürbiskuchen, der mit saftigen Aromen und unwiderstehlicher Textur beeindruckt. Jeder Bissen dieses köstlichen Kuchens, liebevoll kreiert von Boris Lauser, ist ein Fest für die Sinne. Der knusprige Boden aus gerösteten Walnüssen und gekeimtem Buchweizen bildet die perfekte Basis für die cremige Füllung aus gedämpftem Kürbis, Kokosmilch und einer raffinierten Gewürzmischung. Dekoriert mit aromatischen Walnüssen, Ahornsirup und einem Hauch von Zimt, ist dieser Kürbiskuchen nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine geschmackliche Offenbarung. Gönnen Sie sich dieses herbstliche Vergnügen und verwöhnen Sie Ihre Sinne mit einem Stück unseres unwiderstehlichen Kürbiskuchens.

Bild und Rezept: Boris Lauser

Zutaten

Menge Einheit Zutat
für den Boden:
80 g Walnusskerne, bio 250 g
50 g Wild-Erdnüsse, bio 450 g
80 g Buchweizen, gekeimt und getrocknet
1 Prise Salz
0.5 TL Vanillepulver
50 g Kokosblütenzucker
125 g Datteln
20 g Kakaobutter 500 g
für die Füllung:
350 g Kürbis (Hokkaido oder Muskat), gedämpft (oder roh wenn gewünscht)
190 ml Dr. Goerg Bio-Kokosmilch 3er Pack 200 ml
100 g Kokosblütenzucker
20 g Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
70 g Kokosöl 433 ml
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt
0.3 TL Muskat
3 TL Ingwersaft
2 TL Vanilleextrakt
0.5 Nelke
5 Kapseln Kardamom (nur das innere)
1 TL Zitronensaft
20 g Irish Moss (Gewicht nach dem einweichen)
12 g Lezithin (Soja oder Sonnenblume)
Für die Deko:
50 g Walnusskerne, ca. 1-2 Stunden eingeweicht
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
0.5 EL Maca-Pulver

Zubereitung

Ausrüstung

HochleistungsmixerKüchenmaschine mit S-Einsatz, Pie Form

Schritt 1

Alle Zutaten für den Boden, bis auf Datteln und Kakaobutter, in der Magimix mit dem S-Messer Einsatz für ein paar Sekunden verarbeiten. Dann durch die Einfüllöffnung schnell nacheinander die Datteln einwerfen, während die Maschine weiterläuft. Zuletzt die Kakaobutter eingießen und nach kurzer Weiterverarbeitung die Maschine stoppen.

Schritt 2

Den Teig in eine 24 cm Pie Form geben, gleichmäßig verteilen und gut anpressen. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein.

Schritt 3

Für die Füllung, alle Zutaten im Vitamix bei höchster Stufe fein cremig pürieren, so lange, bis es leicht warm wird, ca. 30 Grad. Dann die Füllung in den Boden gießen und glätten. Den Kuchen mindestens 4 Stunden kaltstellen oder bis die Füllung fest ist.

Schritt 4

Für die Deko, die Walnüsse abspülen und dann mit den anderen Zutaten vermengen und im Dörrautomat für mindestens 8h trocknen oder bis sie knusprig sind. Damit den Kuchen dekorieren und leicht mit Zimt bestäuben. Nach Belieben weiter mit z.B. einer Cashew Creme und Karamellsoße verzieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 15.932,7 kJ
Kalorien 3.808,0 kcal
Eiweiß 53,0 g
Fett 244,0 g
Kohlenhydrate 366,0 g

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