Rohe Apfel -Tarte

Süße Versuchung: Rohe Apfel-Tarte - Ein fruchtiges Rohkost-Erlebnis!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/apfel-tarte
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Erleben Sie eine süße Versuchung mit unserer rohen Apfel-Tarte! Diese fruchtige Köstlichkeit vereint die natürliche Süße von Medjool Datteln und Maulbeeren im Boden mit den frischen, knackigen Äpfeln und einem Hauch von Zimt in der Füllung. Perfekt für alle, die ein gesundes Rohkost-Erlebnis genießen möchten. Tauchen Sie ein in den herrlichen Geschmack dieser Apfel-Tarte und lassen Sie sich von ihrer Einfachheit und Reinheit verzaubern. 

Bild und Rezept: Alexandra Skirde, rawandsexy.de

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für den Boden:
6 Medjool Datteln, entkernt und grob zerteilt
100 g getrocknete Maulbeeren, 30 min in Wasser einweichen
1 Prise Vanillepulver
Für die Füllung:
2 Äpfel (je ca. 150g), entkernt und in dünne Scheiben gehobelt oder geraspelt
4 Datteln Medjool Giant Supreme 500 g
1 TL Zimt
2 EL Rosinen
150 ml Wasser

Zubereitung

Ausrüstung

KüchenmaschineHochleistungsmixer, Tarte Form (18cm Durchmesser)

Zubereitung Boden

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zum formbaren Teig verarbeiten und anschließend auf einer mit Backpapier ausgelegten Tarte-Form gleichmäßig verteilen und festdrücken.

Zubereitung Füllung

Schritt 1

Die Apfel-Scheiben/-raspel in eine Schüssel geben. Ein Drittel davon im Hochleistungsmixer mit den Datteln und dem Wasser zu einer homogenen Creme mixen

Schritt 2

Die Apfel-Zimt Creme mit den übrigen Apfel-Scheiben/-raspeln mit den Rosinen vermischen und auf dem Tarte-Boden verteilen. Mit etwas Zimt bestäuben und zum fest werden 2 Stunden ins TK-Fach legen.

Nährwerte pro Portion

Energie 5.146,3 kJ
Kalorien 1.230,0 kcal
Eiweiß 18,0 g
Fett 3,0 g
Kohlenhydrate 316,0 g

Zuordnung

Kategorie
Tags