Sommerliche Mais Kaltschale (Corn Chowder) von Boris Lauser

Verwöhne deinen Gaumen mit unserer leckeren Chowder-Suppe!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/sommerliche-mais-kaltschale
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Boris Lauser

Verwöhne deinen Gaumen mit unserer köstlichen Sommerlichen Mais Kaltschale (Corn Chowder)! Diese dicke Suppe, verfeinert mit frischen Kräutersaitlingen, veganem Feta und einem aromatischen Chili-Kräuter-Öl, ist ein Genuss für die Sinne. Perfekt für warme Tage – einfach zuzubereiten und voller Geschmack!

Genieße das Zusammenspiel von cremiger Maisbasis, herzhaften Kräutersaitlingen und dem pikanten Chili-Kräuter-Öl. Ein wahres Festmahl für die sommerliche Küche!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für die Einlage
140 g Kräutersaitlinge
20 g Limettensaft
2 g Salz
10 g Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
10 g Olivenöl
1 Zehe(n) Knoblauch, fein gerieben oder gepresst
1 EL Wakame und Dulse Algen, fein zerbröselt
Prise Pfeffer
Für die Chowder (dicke Suppe)
200 g Maiskörner
100 g Cashewkerne, für 2 Stunden einweichen und dann abspülen
10 g Olivenöl
170 g Gemüsebrühe (oder Filterwasser)
30 g gelbe Paprika
6 g Chilischote (5-6cm großes Stück)
3 g Salz (je nach Gemüsebrühe, wenn nur Wasser mehr Salz verwenden)
0.25 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Paprika edelsüß
Prise Pfeffer
Für das Chili-Kräuter Öl
20 g Olivenöl
2 g Salz
10 g frischer Koriander, fein gehackt
0.5 TL getrocknete Chiliflocken
Zeste von 1/2 - 1 Limette
weitere Topppings:
veganer Feta Käse
Limettenstücke zum drüber träufeln

Zubereitung

Ausrüstung

Dörrgerät, Hochleistungsmixer (z.B. Vitamix)

Schritt 1 (für die Einlage)

Die Kräutersaitlinge in kleine Finger dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren, Pilze zugeben und mit den Händen gut vermengen. Die Pilze auf eine Dörrfolie geben und mit der zurückgebliebenen Marinade beträufeln. Bei 45 Grad ca. 5-6 Stunden im Dörrautomat dörren. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Schritt 2 (für die Chowder)

Alles im Vitamix bei mittlerer Stufe cremig pürieren. Die Suppe sollte noch etwas Struktur haben, darum nicht lange oder lieber gar nicht auf höchster Stufe pürieren.

Schritt 3 (für das Chili-Kräuter Öl)

Alle Zutaten in einer Schale verquirlen.

Schritt 4

Die Suppe auf 2 Schalen aufteilen, Pilze einlegen, Veganer Feta Käse darüber krümeln und mit dem Chili Kräuter Öl beträufeln. Dazu eignen sich gut die Pita oder Chia-Hanf Kräcker.

Nährwerte pro Portion

Energie 5.020,8 kJ
Kalorien 1.200,0 kcal
Eiweiß 35,0 g
Fett 85,0 g
Kohlenhydrate 90,0 g