Sommerliche Mais Kaltschale (Corn Chowder) von Boris Lauser
Verwöhne deinen Gaumen mit unserer leckeren Chowder-Suppe!
Bild und Rezept: Boris Lauser
Verwöhne deinen Gaumen mit unserer köstlichen Sommerlichen Mais Kaltschale (Corn Chowder)! Diese dicke Suppe, verfeinert mit frischen Kräutersaitlingen, veganem Feta und einem aromatischen Chili-Kräuter-Öl, ist ein Genuss für die Sinne. Perfekt für warme Tage – einfach zuzubereiten und voller Geschmack!
Genieße das Zusammenspiel von cremiger Maisbasis, herzhaften Kräutersaitlingen und dem pikanten Chili-Kräuter-Öl. Ein wahres Festmahl für die sommerliche Küche!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Für die Einlage | ||
140 | g | Kräutersaitlinge |
20 | g | Limettensaft |
2 | g | Salz |
10 | g | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
10 | g | Olivenöl |
1 | Zehe(n) | Knoblauch, fein gerieben oder gepresst |
1 | EL | Wakame und Dulse Algen, fein zerbröselt |
Prise | Pfeffer | |
Für die Chowder (dicke Suppe) | ||
200 | g | Maiskörner |
100 | g | Cashewkerne, für 2 Stunden einweichen und dann abspülen |
10 | g | Olivenöl |
170 | g | Gemüsebrühe (oder Filterwasser) |
30 | g | gelbe Paprika |
6 | g | Chilischote (5-6cm großes Stück) |
3 | g | Salz (je nach Gemüsebrühe, wenn nur Wasser mehr Salz verwenden) |
0.25 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Paprika edelsüß |
Prise | Pfeffer | |
Für das Chili-Kräuter Öl | ||
20 | g | Olivenöl |
2 | g | Salz |
10 | g | frischer Koriander, fein gehackt |
0.5 | TL | getrocknete Chiliflocken |
Zeste von 1/2 - 1 Limette | ||
weitere Topppings: | ||
veganer Feta Käse | ||
Limettenstücke zum drüber träufeln |
Zubereitung
Ausrüstung
Dörrgerät, Hochleistungsmixer (z.B. Vitamix)
Schritt 1 (für die Einlage)
Die Kräutersaitlinge in kleine Finger dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren, Pilze zugeben und mit den Händen gut vermengen. Die Pilze auf eine Dörrfolie geben und mit der zurückgebliebenen Marinade beträufeln. Bei 45 Grad ca. 5-6 Stunden im Dörrautomat dörren. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schritt 2 (für die Chowder)
Alles im Vitamix bei mittlerer Stufe cremig pürieren. Die Suppe sollte noch etwas Struktur haben, darum nicht lange oder lieber gar nicht auf höchster Stufe pürieren.
Schritt 3 (für das Chili-Kräuter Öl)
Alle Zutaten in einer Schale verquirlen.
Schritt 4
Die Suppe auf 2 Schalen aufteilen, Pilze einlegen, Veganer Feta Käse darüber krümeln und mit dem Chili Kräuter Öl beträufeln. Dazu eignen sich gut die Pita oder Chia-Hanf Kräcker.
Nährwerte pro Portion
Energie | 5.020,8 kJ | |
Kalorien | 1.200,0 kcal | |
Eiweiß | 35,0 g | |
Fett | 85,0 g | |
Kohlenhydrate | 90,0 g |