Raw Vegan Cheesecake

Cremig, roh-vegan und einfach zubereitet: Ein super leckeres Dessert!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/raw-vegan-cheesecake
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Dieser Raw Vegan Cheesecake ist ein cremiges und köstliches Dessert, das ohne Backen auskommt und ausschließlich pflanzliche Zutaten verwendet. Der Boden besteht aus einer Mischung von Datteln, Kokos- oder Mandelmehl, Kakaopulver und Kokosöl, was eine süße und leicht nussige Basis schafft. Die Füllung wird aus eingeweichten Cashew-Kernen, Kakaobutter, Kokosmilch und Agavendicksaft zubereitet, wodurch eine samtige Konsistenz entsteht, die an traditionellen Käsekuchen erinnert. Für einen zusätzlichen Farb- und Geschmackskick werden gefrorene Himbeeren und ein Hauch Rote Beete in die Füllung integriert. Zitronenschale verleiht dem Kuchen eine frische Note. Dieser Cheesecake ist nicht nur ein Genuss für Veganer, sondern auch für alle, die auf der Suche nach einem gesunden und erfrischenden Dessert sind.

Bild und Rezept: Dr. Goerg

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für den Boden:
0.5 Tasse entkernte Datteln
0.25 Tasse Kokos-oder Mandelmehl
2 TL Kakaopulver, bio
1 TL weiches Kokosöl
1 TL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
0.25 Tasse Kokosraspeln
1 Prise Himalaya-Salz
Für den Frischkäse:
3 Tasse eingeweichte Cashewkerne (über Nacht, od. 8 Stunden)
40 ml geschmolzene Kakaobutter
0.3 Tasse Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
400 ml Dr. Goerg Bio-Kokosmilch 3er Pack 200 ml
0.5 TL Vanille-Extrakt
0.5 TL gefrorene Himbeeren (für noch mehr Farbe: etwas Rote Beete)
Geriebene Zitronenschale einer halben Zitrone

Zubereitung

Ausrüstung: 

Hochleistungsmixer

Zubereitung:

Boden:

Springformboden mit Backpapier auslegen. Im Food-Prozessor alle Zutaten für den Boden blenden bis eine feine konsistente Masse entsteht. Dann in die Form füllen und festdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.

Füllung:

Alle Frischkäse-Zutaten bis auf die Himbeeren und die Rote Beete im Blender oder Food-Professor so lange verarbeiten, bis alles super fein und cremig geworden ist. Das kann ein wenig dauern. Dann eine Hälfte auf dem Boden verteilen. Die zweite Hälfte mit den Himbeeren und der Roten Beete mixen und danach auf der weißen Schicht verteilen.

Für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren mindestens 15-30 Minuten auftauen lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 12.761,2 kJ
Kalorien 3.050,0 kcal
Eiweiß 45,0 g
Fett 225,0 g
Kohlenhydrate 275,0 g

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