Walnusskuchen mit Walnuss-Frosting
Genieße saftigen Walnusskuchen mit cremigem Walnussfrosting! Einfach und köstlich – probiere unser Rezept aus und tauche ein in den Geschmack von Walnüssen.
Genieße saftigen Walnusskuchen mit cremigem Walnussfrosting! Einfach und köstlich – probiere unser Rezept aus und tauche ein in den Geschmack von Walnüssen. Perfekt für vegane Genießer und ideal für jeden Anlass. Der Walnusskuchen ist weich und aromatisch, während das Walnussfrosting eine zusätzliche cremige Note hinzufügt. Ein Genussmoment, den man sich nicht entgehen lassen sollte!
Bild und Rezept: zuckerjagdwurst
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Für den Kuchen: | ||
300 | g | Mehl |
200 | g | brauner Zucker |
100 | g | gemahlene Walnüsse |
50 | g | gehackte Walnüsse |
1 | EL | Backpulver |
3 | EL | Rohkost Walnussmus 250 g |
1 | EL | Apfelessig |
300 | ml | Hafermilch |
2 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
Für das Frosting: | ||
125 | g | Rohkost Walnussmus 250 g |
75 | g | Kokosöl |
1 | TL | Vanilleextrakt |
2 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
100 | g | Puderzucker |
1 | TL | Hafermilch |
Zubereitung
Ausrüstung
Ankarsrum Küchenmaschine
Personal Blender PB 250 Mixer
Schritt 1
Mehl, braunen Zucker, gemahlene Walnüsse und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Apfelessig, Walnussmus und Hafermilch dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen, das geht am
besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Zum Schluss gehackte Walnüsse unter den
Teig heben.
Schritt 3
Backofen auf 175°C vorheizen. Eure Kastenform mit veganer Butter einfetten und mit Mehl ausklopfen.
Den Teig hineinfüllen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Testet den Kuchen am besten mit einem
Holzspieß, den ihr schräg in den Teig stecht: Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig
gebacken. Anschließend den Kuchen erst in der Form kurz abkühlen lassen und dann stürzen und auf
einem Kuchengitter komplett auskühlen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Walnussbutter, Kokosnussöl, Agavendicksaft und Vanilleextrakt in einer Schüssel
schlagen, bis die Mischung cremig und vermengt ist. Etwas Salz dazugeben und Puderzucker hineinsieben
und weiterschlagen, bis alles cremig und vermengt ist. Wenn euch die Mischung zu trocken ist, gebt ein
kleines bisschen Hafermilch dazu, es reichen aber wahrscheinlich schon 1 TL - 1 EL.
Schritt 5
Das Walnuss-Topping auf den Kuchen geben und servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 13.388,8 kJ | |
Kalorien | 3.200,0 kcal | |
Eiweiß | 50,0 g | |
Fett | 150,0 g | |
Kohlenhydrate | 400,0 g |