Orangencreme

Simpel und sehr lecker: So beschreibt man dieses Rezept wohl am besten. Die Orangencreme ist einfach ein leichtes, tolles Dessert!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/orangencreme
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Dieses Rezept für Orangencreme vereint Einfachheit und Geschmack in einem köstlichen Dessert. Die Kombination aus frisch gepresstem Orangensaft, cremigem Irish Moss Gel und einer leichten Süße von Agavendicksaft macht diese Creme zu einer perfekten, gesunden Nachspeise. Die Cashewkerne und das Kokosöl sorgen für eine wunderbar geschmeidige Textur, während das Vanillepulver und die Orangenzesten dem Ganzen ein feines Aroma verleihen.

Bild und Rezept: Peter Dreverhoff

Zutaten

Menge Einheit Zutat
180 ml Orangensaft
150 g Irish Moss Gel
80 g Cashewkerne
4 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
1.5 TL Vanillepulver
3 EL Kokosöl
2 TL Orangenzesten
1 Prise Salz

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Zubereitung:

Stellt aus dem Irish Moss ein Gel her wie auf der Vorderseite beschrieben. Gebt das Gel zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Hochleistungsmixer. Jetzt einfach alles mindestens eine Minute auf höchster Stufe mixen, die Creme sollte dabei sehr fein werden. Die Creme in eine Schale geben und 1-2 Stunden kaltstellen. Auf Wunsch dekorieren oder mit frischem Obst aufpeppen und dann ran an die Löffel!

Nährwerte pro Portion

Energie 5.133,8 kJ
Kalorien 1.227,0 kcal
Eiweiß 14,0 g
Fett 81,0 g
Kohlenhydrate 117,0 g

Zuordnung

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