Orangencreme
Simpel und sehr lecker: So beschreibt man dieses Rezept wohl am besten. Die Orangencreme ist einfach ein leichtes, tolles Dessert!
Dieses Rezept für Orangencreme vereint Einfachheit und Geschmack in einem köstlichen Dessert. Die Kombination aus frisch gepresstem Orangensaft, cremigem Irish Moss Gel und einer leichten Süße von Agavendicksaft macht diese Creme zu einer perfekten, gesunden Nachspeise. Die Cashewkerne und das Kokosöl sorgen für eine wunderbar geschmeidige Textur, während das Vanillepulver und die Orangenzesten dem Ganzen ein feines Aroma verleihen.
Bild und Rezept: Peter Dreverhoff
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
180 | ml | Orangensaft |
150 | g | Irish Moss Gel |
80 | g | Cashewkerne |
4 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
1.5 | TL | Vanillepulver |
3 | EL | Kokosöl |
2 | TL | Orangenzesten |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer
Zubereitung:
Stellt aus dem Irish Moss ein Gel her wie auf der Vorderseite beschrieben. Gebt das Gel zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Hochleistungsmixer. Jetzt einfach alles mindestens eine Minute auf höchster Stufe mixen, die Creme sollte dabei sehr fein werden. Die Creme in eine Schale geben und 1-2 Stunden kaltstellen. Auf Wunsch dekorieren oder mit frischem Obst aufpeppen und dann ran an die Löffel!
Nährwerte pro Portion
Energie | 5.133,8 kJ | |
Kalorien | 1.227,0 kcal | |
Eiweiß | 14,0 g | |
Fett | 81,0 g | |
Kohlenhydrate | 117,0 g |