Rohkost-Rezept: Tropischer Hafer Chia Pudding von Boris Lauser

Perfekt als gesundes Frühstück oder Dessert

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rohkost-rezept-tropischer-hafer-chia-pudding-von-boris-lauser
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Boris Lauser | www.borislauser.com

Dieser rohköstliche Pudding ist sowohl ein leckeres Dessert als auch ein gesundes Frühstück. Die kleinen Samen der mexikanischen Pflanze können in wenigen Minuten verarbeitet werden. Die süß-fruchtige Mango passt perfekt dazu.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Zutaten für den Pudding:
200 g Kokosmilch
60 g Wasser
50 g gekeimte Haferflocken
15 g Chiasamen
0.33 TL Zimt, gemahlen
0.33 TL Kardamom, gemahlen
1 Prise Salz
15 g getrocknete Jackfrucht
13 g Yacon Sirup oder Agavendicksaft
0.5 TL Vanillepulver oder 1 Teelöffel Extrakt
Zutaten für das Topping:
0.5 Apfel, klein gewürfel
0.25 TL Zimt
1.5 TL Agavendicksaft
1.5 TL Kokosöl
Zutaten für die Mango Soße:
100 g Mango Kent Supreme
250 g Wasser
1.5 EL Agavendicksaft
Etwas Zimt und Kardamom

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer, Dörrgerät

  1. Pudding zubereiten:
    Alle Zutaten in einer Schale kombinieren und mit dem Schneebesen durchrühren. Im Winter die Milch vorher leicht anwärmen. In den nächsten 20 Minuten immer wieder umrühren, damit die Chiasamen gut und gleichmäßig quellen können.
  2. Topping vorbereiten:
    Alle Zutaten mischen und im Dörrautomat einige Stunden dörren, damit die Äpfel etwas weicher werden und die Marinade gut eingezogen ist. Alternativ können die Äpfel in Kokosöl angebraten und dann mit Zimt und Agavendicksaft karamellisiert werden.
  3. Mango-Soße zubereiten:
    Mangos 20-30 Minuten in Wasser einweichen und dann zusammen mit den anderen Zutaten im Vitamix Hochleistungsmixer bei höchster Stufe pürieren. Für eine stückelige Konsistenz ein paar der Mangos separat klein schneiden und dann mit der pürierten Soße mischen.
  4. Anrichten:
    Den Pudding in eine Schale geben. Mit der Mango-Soße Kleckse machen und mit einem Zahnstocher oder ähnlichem marmorieren. Mit Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale garnieren. Dazu die Äpfel, evtl. frische Mango oder mehr eingeweichte Wildfruchtmangos, Kakaonibs und gereimten knusprigen Buchweizen servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 740,6 kJ
Kalorien 177,0 kcal
Eiweiß 3,3 g
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g

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