Papaya-Kokos-Bliss Chiapudding

Die Papaya gehört zu den gesündesten Früchten der Welt. Das liegt daran, dass sie verhältnismäßig wenig Zucker und richtig viele Enzyme hat. In Kombination mit Kokos schmeckt sie einfach himmlisch. Du wirst begeistert sein!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/papaya-kokos-bliss-chiapudding
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept:  Angela Griem | www.createrawvision.de

Zutaten

Menge Einheit Zutat
300 g Dr. Goerg Kokosraspeln
1000 ml Wasser
5 EL Cashewmus von Keimling Naturkost 250 g
6 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
0.5 TL Vanillepulver
0.5 TL Guarkernmehl
EL Kokosöl 200 ml
EL Rohkost Chiasamen 500 g
100 g getrocknete und rohe Papaya von Keimling für 30 Minuten in 250 ml Wasser eingeweicht
2 Datteln Medjool Giant Supreme, bio 200 g
3 EL Rohkost-Kokos-Mandelmus, bio 200 g
4 EL Zitronensaft
EL Agavendicksaft

Zubereitung

Kokosraspeln mit dem Wasser im Hochleistungsmixer für circa 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
Die Kokosmilch durch einen Nussmilchbeutel gießen und mit den Händen fest ausdrücken. Anschließend wieder in den ausgespülten Mixbehälter geben. Im Nussmilchbeutel bleibt Kokostrester zurück. Diesen kannst du einfrieren und später für zum Beispiel Kuchen verwenden.
Alle weiteren Zutaten, außer Kokosöl und Chiasamen, dazugeben, gut miteinander kurz verarbeiten und mit Agavendicksaft und Vanillepulver abschmecken.
Kokosöl und Chiasamen dazugeben und noch einmal kurz auf niedriger Stufe in die Milch einarbeiten. Bitte verwende auf keinen Fall eine hohe Stufe zum Mixen, da sonst die Chiasamen zu fein vermahlen werden und der Geschmack dann bitter wird.
Die Milch in eine Schüssel gießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Sollte die Masse anschließend noch zu flüssig sein, weitere Chiasamen hinzufügen und wieder für 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Papayacreme im Hochleistungsmixer verarbeiten und dann mit Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken..
Dessertgläser bereitstellen und den Boden mit der Papayacreme bedecken. Darauf dann den Chiapudding verteilen.

Nährwerte pro Portion

Energie 12.066,7 kJ
Kalorien 2.884,0 kcal
Eiweiß 36,5 g
Fett 215,0 g
Kohlenhydrate 364,5 g