Maronen-Schoko-Kugeln mit Zimt

Maronen-Schoko-Kugeln: Herbstliche Leckerei mit Eisen & Vitamin E für Ihr Wohlbefinden

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/maronen-schoko-kugeln-mit-zimt
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Lisa Albrecht | ichlebegrün.de

Maronen sind im Herbst nicht nur hübsch anzuschauen, sie sind auch besonders reich an Eisen und Vitamin E. Daher sind diese Maronen-Schoko-Kugeln nicht nur unendlich lecker, sie tragen auch noch zu Ihrem Wohlbefinden mit geballter Nährstoffpower bei.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
200 g Maronen (ohne Schalen), gekocht
200 g Datteln Deglet Nour Supreme - entsteint 250 g
4 TL Kakaopulver, bio 200g
60 g Pekannüsse, bio 150 g
1 TL Zimt
4 TL Rohkost Mandelmus, braun 500 g
Cashewkerne, fein geraspelt

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine

  1. Maronen leicht mit einem Messer einschneiden und im Wasser ca. 15–20 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Alternativ können bereits vorgekochte Maronen verwendet werden. Das Wasser abgießen und die Maronen abkühlen lassen.
  2. In einem Food Processor Maronen, Datteln, Kakao, Pekannüsse, Zimt und Mandelmus zerkleinern und vermengen. Die Zutaten so lange zerkleinern, bis sie fein genug sind und eine klebrige Konsistenz aufweisen.
  3. Kugeln formen. Optional: Die Bällchen im hergestellten Cashewschnee (fein geriebene Cashewkerne) rollen. Kühl aufbewahren, da die Bällchen nur einige Tage haltbar sind.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.158,9 kJ
Kalorien 755,0 kcal
Eiweiß 9,9 g
Fett 29,7 g
Kohlenhydrate 126,0 g