Maronen-Schoko-Kugeln mit Zimt
Maronen-Schoko-Kugeln: Herbstliche Leckerei mit Eisen & Vitamin E für Ihr Wohlbefinden
Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/maronen-schoko-kugeln-mit-zimt
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Bild und Rezept: Lisa Albrecht | ichlebegrün.de
Maronen sind im Herbst nicht nur hübsch anzuschauen, sie sind auch besonders reich an Eisen und Vitamin E. Daher sind diese Maronen-Schoko-Kugeln nicht nur unendlich lecker, sie tragen auch noch zu Ihrem Wohlbefinden mit geballter Nährstoffpower bei.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
200 | g | Maronen (ohne Schalen), gekocht |
200 | g | Datteln Deglet Nour Supreme - entsteint 250 g |
4 | TL | Kakaopulver, bio 200g |
60 | g | Pekannüsse, bio 150 g |
1 | TL | Zimt |
4 | TL | Rohkost Mandelmus, braun 500 g |
Cashewkerne, fein geraspelt |
Zubereitung
Ausrüstung
Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine
- Maronen leicht mit einem Messer einschneiden und im Wasser ca. 15–20 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Alternativ können bereits vorgekochte Maronen verwendet werden. Das Wasser abgießen und die Maronen abkühlen lassen.
- In einem Food Processor Maronen, Datteln, Kakao, Pekannüsse, Zimt und Mandelmus zerkleinern und vermengen. Die Zutaten so lange zerkleinern, bis sie fein genug sind und eine klebrige Konsistenz aufweisen.
- Kugeln formen. Optional: Die Bällchen im hergestellten Cashewschnee (fein geriebene Cashewkerne) rollen. Kühl aufbewahren, da die Bällchen nur einige Tage haltbar sind.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.158,9 kJ | |
Kalorien | 755,0 kcal | |
Eiweiß | 9,9 g | |
Fett | 29,7 g | |
Kohlenhydrate | 126,0 g |
Zuordnung
Kategorie
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