Roh-Vegane Avocado-Schnitzel von Peter Dreverhoff

Knusprig und Gesund aus dem Dörrgerät

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/roh-vegane-avocado-schnitzel-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Rezept: Peter Dreverhoff

Hier ist ein einfaches Rezept für roh-vegane Avocado-Schnitzel, die im Dörrgerät zubereitet werden können. Diese Schnitzel sind lecker und gesund und enthalten nahrhafte Zutaten wie Hanfsamen, schwarzen und weißen Sesam.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
2 Stück(e) reife Avocados geachtelt
2 TL Hanfsamen geschält bio, roh 450 g
1 TL schwarzer Sesam
1 TL weißer Sesam
0.5 TL Salz (nach Geschmack)
2 TL Gewürze nach Wahl (z. B. Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver) (optional)

Zubereitung

Zubehör:

Dörrgerät

  1. Vorbereitung der Avocados:
    Entkerne und achtel die Avocados.
  2. Mischen:
    Mische Hanfsamen, schwarzen und weißen Sesam, Salz und Gewürze und wälze die Avocados darin.
  3. Trocknen:
    Lege die Avocado-Schnitzel auf die Gitter (ggf. mit Dörrfolie darunter) deines Dörrgeräts. Achte darauf, dass sie genügend Platz zwischen den Schnitzeln haben, damit die Luft zirkulieren kann.
    Trockne die Schnitzel bei 45°C für etwa 6-8 Stunden, je nach gewünschter Konsistenz. Überprüfe regelmäßig den Trocknungsgrad. Sie sollten trocknen, aber trotzdem etwas weich und geschmeidig bleiben.
  4. Servieren:
    Die fertigen Avocado-Schnitzel aus dem Dörrgerät nehmen und abkühlen lassen. Sie können als Snack, Beilage oder in einem Salat serviert werden.

Nährwerte pro Portion

Energie 682,0 kJ
Kalorien 163,0 kcal
Eiweiß 2,6 g
Fett 15,3 g
Kohlenhydrate 4,8 g

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