Spargel mit Hollandaise und Zucchini Schnitzel
Genießen Sie die Spargelsaison mit diesem köstlichen Rezept mit cremiger Hollandaise von Raw Food Chef Boris!
Raw Food Chef Boris hat für die noch laufende Spargel Saison wieder ein tolles Rezept für euch,
damit ihr die Spargel Saison noch in vollen Zügen geniessen könnt. Das Rezept unterrichtet er
übrigens auch in seiner Raw Chef Akademie, seinem umfangreichen 6-tägigen Intensivkurs in Berlin.
Mehr dazu auf seiner Webseite www.borislauser.com. Die Kürbis Gnocchi, welche noch auf dem Bild
zu sehen sind, sind derselbe Teig und Verarbeitung wie die Kürbis Schupfnudeln, welche Boris mit
euch schon in der Vergangenheit auf dem Keimling Blog geteilt hat: zum Rezept.
Das Gericht schmeckt aber auch ohne schon genial. Und die Hollandaise und die Schnitzel
schmecken natürlich auch zu Pilzen, Brokkoli und anderen Gemüsen.
Bild und Rezept: Boris Lauser
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Für den Spargel: | ||
300 | g | weißer Spargel pro Person, gut geschält |
1 | EL | frisches Leinöl oder Olivenöl |
1 | TL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zitronensaft |
Für die Zucchini Schnitzel: | ||
3 | mittlere Zucchinis, in knapp 1cm dicke Scheiben geschnitten, ganz leicht eingesalzen und massiert | |
5 | EL | Frisch-Leinöl 250 ml |
Für die Panade | ||
60 | g | Buchweizenkeimlinge |
80 | g | Paranusskerne, bio 200 g |
50 | g | Hanfsamen geschält bio, roh 450 g |
0.5 | EL | Kräutersalz |
3 | EL | Hefeflocken |
Für die Hollandaise: | ||
130 | g | Cashewkerne, 2 Stunden einweichen und danach abspülen |
60 | g | Frisch-Leinöl 250 ml |
15 | g | Zitronensaft |
1 | TL | Kala Namak Salz |
1 | EL | Hefeflocken (gehäuft) |
0.3 | TL | Kurkuma Pulver mit Pfeffer, bio 100 g |
40 | ml | Weißwein oder Verjus (alternativ mehr Zitronensaft) |
100 | ml | Wasser |
Zubereitung
Ausrüstung
Dörrgerät, Hochleistungsmixer (z.B. Vitamix)
Zubereitung
Spargel:
Die Spargel mit den anderen Zutaten vermengen und Sous Vide garen oder portionsweise in
Backpapier gut einwickeln und bei 65 Grad im Dörrautomat 3-4 Stunden dörren. Wenn man sie
ganz roh belassen möchte, am besten über Nacht im Kühlschrank in obiger Marinade ziehen lassen.
Panade:
Alle Zutaten in der Magimix 5200 XL verarbeiten, so dass sie recht mehlig aber nicht
komplett fein werden.
Die massierten Zucchini Scheiben nach ca. 20 Minuten gut trocken tupfen. Dann mit dem
Leinöl vermengen und danach in der Panade wälzen und auf Dörrfolien verteilen.
Im Dörrautomat bei 45 Grad ca. 5-6 Stunden dörren. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
Hollandaise:
Alles im Vitamix bei höchster Stufe pürieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 10.690,1 kJ | |
Kalorien | 2.555,0 kcal | |
Eiweiß | 73,0 g | |
Fett | 216,0 g | |
Kohlenhydrate | 108,0 g |