Pasta mit Zitronenspargel und Kräutercreme

Genießen Sie den Frühling mit unserer Pasta: Zitronenspargel und knackige Erbsen in einer verführerischen Kräutercreme. Ein kulinarisches Highlight!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/pasta-mit-zitronenspargel-und-krautercreme
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

 Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de | Instagram: @createrawvision

Die Spargelzeit ist eine Zeit, auf die ich mich immer besonders freue. Schließlich ist sie auch so schnell wieder vorbei. Und deshalb bin ich in dieser Zeit immer wieder damit beschäftigt, leckere Spargelgerichte zu kreieren. Dieses Mal habe ich ein leckeres Spargelrezept mit leichter Zitronennote und knackigen Erbsen zubereitet. Dazu gibt es feine Zucchinispaghetti und dazu eine leckere Kräutercreme.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für die Spaghetti und das Gemüse:
500 g grüner, dünner Spargel
1 große Zucchini
1 Stange kleiner Lauch, in feine Ringe geschnitten
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Kokosblütenzucker
3 EL Olivenöl
200 g Erbsen, frisch gepalt
0.5 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
Für die Kräutercreme
100 g Cashewkerne ohne Haut 500 g
60 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Hefeflocken
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Benötigte Küchengeräte:

Hochleistungsmixer, Dörrgerät, Spiralschneider

Zubereitung

  1. Enden des Spargels entfernen und den Spargel halbieren. Mit allen weiteren Zutaten,
    außer Erbsen und Petersilie, in eine Auflaufform geben und alles gut miteinander vermischen.
    Für mindestens fünf Stunden im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Die Zucchini im Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
  3. Cashewnüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann mit dem Wasser, Zitronensaft, Hefeflocken,
    Pfeffer und Salz im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
  4. Abschmecken und dann mit Petersilie und Schnittlauch noch einmal kurz mixen.
  5. Die Auflaufform aus dem Dörrgerät nehmen und die Zucchininudeln, Erbsen und Kräutercreme untermischen.
  6. Alle Zutaten mit den Händen gut in die Nudeln einmassieren und vermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Ergibt 2 große Teller.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.301,2 kJ
Kalorien 550,0 kcal
Eiweiß 15,0 g
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 50,0 g