Schoko Schmelz Stangen
Cashewkerne, Paranüsse, Datteln und viel Kakao - das klingt nicht nur fantastisch, das schmeckt auch so! Ein einfaches und schnelles Rezept für einen gesunden und proteinreichen Snack.
Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/schoko-schmelz-stangen
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Bild und Rezept: Peter Dreverhoff
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
100 | g | Cashewkerne ohne Haut 500 g |
100 | g | Paranusskerne, bio 500 g |
20 | Stück(e) | Datteln Medjool Giant Supreme 400 g |
50 | g | Kakaopulver, bio |
50 | g | Kakaonibs 200g |
50 | g | Kakaobutter 500 g |
2 | TL | Vanille |
2 | TL | Zimt |
1 | TL | Salz (1/3 TL) |
Zubereitung
Im Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten und in die Formen geben und mit einem Löffel glatt streichen. Für 1 Stunden bei ca. 6°C im Kühlschrank lagern und aus der Form herausdrücken. Anschließend mit Kakaopulver oder Haferflocken bestreuen. Je nach Zimmertemperatur, empfiehlt sich die weitere Aufbewahrung im Kühlschrank.
Nährwerte pro Portion
Energie | 6.886,9 kJ | |
Kalorien | 1.646,0 kcal | |
Eiweiß | 29,0 g | |
Fett | 97,8 g | |
Kohlenhydrate | 192,0 g |
Zuordnung
Kategorie
Tags