Schoko Schmelz Stangen

Cashewkerne, Paranüsse, Datteln und viel Kakao - das klingt nicht nur fantastisch, das schmeckt auch so! Ein einfaches und schnelles Rezept für einen gesunden und proteinreichen Snack.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/schoko-schmelz-stangen
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Peter Dreverhoff 

Zutaten

Menge Einheit Zutat
100 g Cashewkerne ohne Haut 500 g
100 g Paranusskerne, bio 500 g
20 Stück(e) Datteln Medjool Giant Supreme 400 g
50 g Kakaopulver, bio
50 g Kakaonibs 200g
50 g Kakaobutter 500 g
2 TL Vanille
2 TL Zimt
1 TL Salz (1/3 TL)

Zubereitung

Im Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten und in die Formen geben und mit einem Löffel glatt streichen. Für 1 Stunden bei ca. 6°C im Kühlschrank lagern und aus der Form herausdrücken. Anschließend mit Kakaopulver oder Haferflocken bestreuen. Je nach Zimmertemperatur, empfiehlt sich die weitere Aufbewahrung im Kühlschrank.

Nährwerte pro Portion

Energie 6.886,9 kJ
Kalorien 1.646,0 kcal
Eiweiß 29,0 g
Fett 97,8 g
Kohlenhydrate 192,0 g