Gefüllte Steinchampignons, roh-vegan von Peter Dreverhoff

Sanft im Dörrgerät erwärmt für ein unvergleichlich volles Aroma!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/gefullte-steinchampignons-roh-vegan-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Rezept: Peter Dreverhoff

Diese gefüllten Champignons mit Hanfsamen & Walnüssen sind ein roh-veganer Genuss. Sanft im Dörrgerät erwärmt, entfalten sie ihr volles Aroma!

 

Tipp:

Du kannst die Füllung auch variieren, indem du zum Beispiel statt Paprika andere Gemüsesorten wählst. Übrigens schmecken gefüllte Champignons auch frisch ganz gut, aber mit dem Durchwärmen im Dörrgerät gewinnt das Rezept an Geschmack und Intensität. Wer mehr Zeit hat, kann die Pilze auch für 6 Stunden bei 45°C garen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
20 mittlere Champignons ca. 300 g
100 g Zucchini, geschält bis auf das weiße Innenleben
50 g rote Paprika
50 g Walnüsse
100 g Hanfsamen, geschält
100 ml Wasser
2 EL Kokosblüten-Balsamico
1 Knoblauchzehe (optional)
2 EL Schnittlauch
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Ausrüstung:

HochleistungsmixerDörrgerät

  1. Champignons säubern, Stiele herausdrehen und zur Seite legen.
  2. Füllung im Mixer aus geschälter Zucchini, Pilzstielen, Hanfsamen, Knoblauch und Balsamico herstellen.
  3. Paprika in kleine Würfel schneiden, Kräuter und Walnüsse grob hacken.
  4. Alles mit der Creme in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Champignon-Köpfe mit der Creme befüllen und für eine Stunde bei 60°C im Dörrgerät erwärmen. Durch das Phänomen Verdunstungskälte bleiben die Pilze im Rohkostbereich.
  6. Gefüllte Champignons auf einem Teller anrichten und mit Kräutern oder Hanfsamen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.041,8 kJ
Kalorien 249,0 kcal
Eiweiß 11,4 g
Fett 19,2 g
Kohlenhydrate 11,9 g