Rohkost Zimtsterne
Verwöhnen Sie sich mit unseren köstlichen Zimtsternen, voller natürlicher Zutaten. Das Cashew Frosting verleiht diesem festlichen Leckerbissen eine himmlische Note. Gesund und unwiderstehlich!
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!
Genießen Sie die köstlichen Rohkost Zimtsterne mit einem Hauch von Natürlichkeit und Festlichkeit. Diese Sterne sind aus einer harmonischen Mischung aus Datteln, Haselnüssen und Haferflocken gefertigt, verfeinert mit Kokosöl, Zimt und einer Spur Vanille. Das Highlight ist das cremige Cashew-Frosting, das jedem Stern eine himmlische Note verleiht. Gönnen Sie sich diesen gesunden und unwiderstehlichen Genuss!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Zutaten Zimtsterne | ||
200 | g | Datteln Medjool Giant Supreme, bio 200 g |
200 | g | Haselnusskerne, bio 200 g |
5 | EL | Haferflocken, bio 400 g |
2 | EL | Kokosöl |
1.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Vanille |
Zutaten Cashew Frosting | ||
150 | g | Cashewkerne, in Wasser eingeweicht |
130 | ml | Pflanzendrink |
2 | EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
2 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Ausrüstung
Hochleistungsmixer
Schritt 1
Für die Zimtsterne alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer fein stückigen Masse vermixen.
Falls die Masse noch zu klebrig ist, etwas mehr Haferflocken dazu mixen.
Anschließend für 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Frosting zu einer cremigen Masse vermixen und kühl stellen.
Schritt 3
Nun die Dattelmasse auf Backpapier etwa ½ cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Danach einzeln in das Frosting tauchen, ggf. mit einem Löffel glattstreichen
und nochmals 15 Minuten kühlen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 7.531,2 kJ | |
Kalorien | 1.800,0 kcal | |
Eiweiß | 30,0 g | |
Fett | 110,0 g | |
Kohlenhydrate | 180,0 g |