Engelsaugen

Einfaches Rezept ohne Backen von Elisa Bruncke

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/engelsaugen
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild + Rezept: Elisa Brunke (@elisa.brunke)

Zaubere roh-vegane Engelsaugen mit Cashewkernen, Datteln und Schokocreme. Ein köstlicher, weihnachtlicher Snack, der ohne Backen auskommt – perfekt für die Festtage!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
150 g Datteln Deglet Nour Supreme, bio 400 g
125 g Cashewkerne ohne Haut, bio 200 g
45 g Walnüsse
30 g Kokosraspel
1 EL Cashew-Schokocreme
1 EL Kakao Nibs
0.5 TL Ceylon-Zimt
0.5 TL Vanillemark
1 Prise Salz
Füllung:
2 EL Cashew-Schokocreme

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine

Schritt 1

Cashews & Walnüsse in der Küchenmaschine fein hacken. Alle übrigen Zutaten zugeben & zum klebrigen Teig verarbeiten.

Schritt 2

Walnussgroße Portionen abnehmen, zu Kugeln rollen & mit dem Daumen eine Kuhle in die Mitte drücken. Jeweils einen Klecks Cashew-Schokocreme hineingeben.



Für 2 Std. in einer Aufbewahrungsdose in den Kühlschrank stellen. Fertig!

Nährwerte pro Portion

Energie 1.937,2 kJ
Kalorien 463,0 kcal
Eiweiß 7,7 g
Fett 29,3 g
Kohlenhydrate 40,9 g

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