Rawfood Florentiner

Erlebe den rohköstlichen Genuss mit diesen selbstgemachten Florentinern – ein himmlisches Fest für deine Sinne!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rawfood-florentiner
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de

Erlebe mit den selbstgemachten Rawfood Florentinern ein Fest für deine Sinne! Diese delikaten Leckereien vereinen eingeweichte Mandeln, cremige Cashewnüsse und köstliche Schokolade zu einem rohköstlichen Genuss. Perfektioniert mit Ahornsirup, Vanille und Mandelmus sind sie ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Nach der Zubereitung einfach einfrieren und genießen

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Zutaten Florentiner
120 g Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
120 g Mandeln, gehobelt
100 g Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
60 g Rohkost Mandelmus, braun 500 g
10 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
0.5 TL Vanillepulver
80 ml Wasser
8 EL Kokosöl, geschmolzen
Zutaten Schokolade
8 EL Kakaobutter 500 g
4 EL Kakaopulver, bio 200g
4 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
2 EL Rohkost Mandelmus, braun 500 g

Zubereitung

Schritt 1

Die eingeweichten Mandeln mit kaltem Wasser gründlich abspülen, in der Küchenmaschine grob hacken
und mit den gehobelten Mandeln vermischen.

Schritt 2

Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser abspülen und mit 80 ml Wasser im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme
verarbeiten. Eventuell muss noch etwas Wasser dazugegeben werden damit sich die Masse gut mixen lässt.
Dabei aber sehr sparsam sein und nur esslöffelweise zufügen.

Schritt 3

Die Cashewcreme mit dem Ahornsirup, Vanillepulver und Mandelmus glattrühren. Die Masse mit Ahornsirup abschmecken
und mit den gehobelten und gehackten Mandeln vermischen.

Schritt 4

Auf eine Dörrfolie geben und für circa vier Stunden oder auch über Nacht trocknen
lassen. Die Masse wird zäh bleiben aber die Flüssigkeit ist dann dennoch entzogen.

Schritt 5

Die Masse dann gründlich mit dem geschmolzenen Kokosöl verrühren, kleine runde Florentiner formen, auf eine mit
Backpapier ausgelegte Platte geben und für mindestens eine Stunde in das Gefrierfach stellen.

Schritt 6

Alle Zutaten für die Schokolade mit einer Gabel verrühren. Die angefrorenen Florentiner mit der Unterseite in die Schokolade
tauchen und wieder auf das Backpapier geben. Für eine weitere halbe Stunde in das Gefrierfach geben.

Nährwerte pro Portion

Energie 12.552,0 kJ
Kalorien 3.000,0 kcal
Eiweiß 50,0 g
Fett 200,0 g
Kohlenhydrate 250,0 g

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