Endivien-Smoothie von Peter Dreverhoff
Grüner Detox für den Winter
Bild + Rezept: Peter Dreverhoff
Mit grünen Smoothies kannst du hervorragend Chlorophyll zu dir nehmen. Der wertvolle Stoff, der unserem Blut sehr ähnlich ist, findet sich hauptsächlich in grünem Blattgemüse und in Algen. Auch wenn du abnehmen möchtest, dich gesund ernähren möchtest oder einfach entgiften möchtest, helfen grüne Smoothies. Zwei tolle Winterzutaten für einen grünen Smoothie mit hohem Chlorophyll Anteil sind Feldsalat und Endivien.
Aufgrund seiner geringen Frostempfindlichkeit wird Feldsalat gerne in den Wintermonaten geerntet und bietet sich daher als frische Blattgrün-Alternative zur kalten Jahreszeit an. Das ist gut so, denn Feldsalat mit seinem hohen Anteil an Vitamin C kann gute Dienste als Erkältungsblocker leisten. Endivien ist zwar kein spezifischer Wintersalat, aber gerade im Winter gut erhältlich. Mit seinen Bitterstoffen sorgt er im Grünen Smoothie für eine Extraportion Detox.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
7 | Blätter | Endivien (wer bitter mag, gerne etwas mehr) |
100 | g | Feldsalat |
3 | Datteln entsteint | |
2 | Mandarinen | |
4 | Baby-Bananen | |
1 | Prise | Kurkuma Pulver mit Pfeffer, bio 100 g |
10 | Spirulina Tabs | |
Zimt | ||
200 | ml | Wasser |
Zubereitung
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.364,0 kJ | |
Kalorien | 326,0 kcal | |
Eiweiß | 7,7 g | |
Fett | 2,0 g | |
Kohlenhydrate | 78,9 g |