Endivien-Smoothie von Peter Dreverhoff

Grüner Detox für den Winter

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/endivien-smoothie-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild + Rezept: Peter Dreverhoff

Mit grünen Smoothies kannst du hervorragend Chlorophyll zu dir nehmen. Der wertvolle Stoff, der unserem Blut sehr ähnlich ist, findet sich hauptsächlich in grünem Blattgemüse und in Algen. Auch wenn du abnehmen möchtest, dich gesund ernähren möchtest oder einfach entgiften möchtest, helfen grüne Smoothies. Zwei tolle Winterzutaten für einen grünen Smoothie mit hohem Chlorophyll Anteil sind Feldsalat und Endivien.

Aufgrund seiner geringen Frostempfindlichkeit wird Feldsalat gerne in den Wintermonaten geerntet und bietet sich daher als frische Blattgrün-Alternative zur kalten Jahreszeit an. Das ist gut so, denn Feldsalat mit seinem hohen Anteil an Vitamin C kann gute Dienste als Erkältungsblocker leisten. Endivien ist zwar kein spezifischer Wintersalat, aber gerade im Winter gut erhältlich. Mit seinen Bitterstoffen sorgt er im Grünen Smoothie für eine Extraportion Detox.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
7 Blätter Endivien (wer bitter mag, gerne etwas mehr)
100 g Feldsalat
3 Datteln entsteint
2 Mandarinen
4 Baby-Bananen
1 Prise Kurkuma Pulver mit Pfeffer, bio 100 g
10 Spirulina Tabs
Zimt
200 ml Wasser

Zubereitung

Ausrüstung: 

Hochleistungsmixer z.B. Blendtec

Alle Zutaten im Mixer kurz mixen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.364,0 kJ
Kalorien 326,0 kcal
Eiweiß 7,7 g
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 78,9 g