Pink Rawnola
Granola mit gekeimtem Buchweizen, Pistazien, Kokos, Kirschen & Vanille von Elisa Bruncke
Bild und Rezept: Elisa Brunke | @elisa.brunke
Das Granola wird schonend getrocknet & ist daher eine echte Nährstoffbombe! Das perfekte Geschenk zum Muttertag!
Durch das Keimen werden neue Vitamine & Aminosäuren gebildet, der Proteingehalt & die Bekömmlichkeit steigen & ungünstige Stoffe werden abgebaut.😍
Die Menge reicht für 1 Blech
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
140 | g | Buchweizen |
30 | g | Pistazienkerne |
30 | g | getrocknete Sauerkirschen (oder Cranberries) ohne Zuckerzusatz |
70 | g | Kokosraspel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillemark |
2 | TL | Rote Bete Pulver |
1 | TL | Rosenwasser |
75 | g | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
Zubereitung
Ausrüstung
Schritt 1
Buchweizen in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen & in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedeckt 1-2 Std. quellen lassen. Anschließend abgießen, durchspülen, abtropfen lassen & ohne Wasser in eine große Schüssel geben. Mit einem sauberen Tuch abdecken & für 1-2 Tage ankeimen lassen. Pro Tag zweimal durchspülen & wieder in die Schüssel geben. Nach der Keimzeit noch einmal spülen & weiterverarbeiten.
Schritt 2
Pistazien & Kirschen hacken. In einer Schüssel mit allen weiteren Zutaten mischen. Auf eine Dörrfolie geben, gleichmäßig verteilen & festdrücken, damit später schöne Stücke entstehen. Im Dehydrator bei 42 °C trockenen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Dauer kann je nach Gerät, Modus, Raumtemperatur & Luftfeuchtigkeit variieren & bei zwischen 12-24 Std. liegen.
Schritt 3
Alternativ kann das Rawnola im Ofen bei der niedrigsten Temperatur (meist 50 °C) getrocknet werden. Dafür einen Holzlöffel in die Ofentür schieben, sodass der Ofen einen Spalt geöffnet ist & die Feuchtigkeit entweichen kann.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.747,2 kJ | |
Kalorien | 417,6 kcal | |
Eiweiß | 8,8 g | |
Fett | 18,5 g | |
Kohlenhydrate | 59,9 g |