Pink Rawnola

Granola mit gekeimtem Buchweizen, Pistazien, Kokos, Kirschen & Vanille von Elisa Bruncke

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/pink-rawnola
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Elisa Brunke | @elisa.brunke

Das Granola wird schonend getrocknet & ist daher eine echte Nährstoffbombe! Das perfekte Geschenk zum Muttertag!

Durch das Keimen werden neue Vitamine & Aminosäuren gebildet, der Proteingehalt & die Bekömmlichkeit steigen & ungünstige Stoffe werden abgebaut.😍 

Die Menge reicht für 1 Blech

Zutaten

Menge Einheit Zutat
140 g Buchweizen
30 g Pistazienkerne
30 g getrocknete Sauerkirschen (oder Cranberries) ohne Zuckerzusatz
70 g Kokosraspel
1 Prise Salz
1 TL Vanillemark
2 TL Rote Bete Pulver
1 TL Rosenwasser
75 g Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio

Zubereitung

Ausrüstung

Dörrgerät

Schritt 1

Buchweizen in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen & in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedeckt 1-2 Std. quellen lassen. Anschließend abgießen, durchspülen, abtropfen lassen & ohne Wasser in eine große Schüssel geben. Mit einem sauberen Tuch abdecken & für 1-2 Tage ankeimen lassen. Pro Tag zweimal durchspülen & wieder in die Schüssel geben. Nach der Keimzeit noch einmal spülen & weiterverarbeiten.

Schritt 2

Pistazien & Kirschen hacken. In einer Schüssel mit allen weiteren Zutaten mischen. Auf eine Dörrfolie geben, gleichmäßig verteilen & festdrücken, damit später schöne Stücke entstehen. Im Dehydrator bei 42 °C trockenen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Dauer kann je nach Gerät, Modus, Raumtemperatur & Luftfeuchtigkeit variieren & bei zwischen 12-24 Std. liegen.

Schritt 3

Alternativ kann das Rawnola im Ofen bei der niedrigsten Temperatur (meist 50 °C) getrocknet werden. Dafür einen Holzlöffel in die Ofentür schieben, sodass der Ofen einen Spalt geöffnet ist & die Feuchtigkeit entweichen kann.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.747,2 kJ
Kalorien 417,6 kcal
Eiweiß 8,8 g
Fett 18,5 g
Kohlenhydrate 59,9 g