Knuspriges Pflaumen-Granola

Bis zu 4 Wochen haltbar! von Annette Koch | raw.vegannette

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/knuspriges-pflaumen-granola
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Annette Koch | raw.vegannette
 

Knuspriges Pflaumen-Granola: Köstliches Rezept mit Kakao-Nibs, Datteln, getrockneten Pflaumen und knackigen Nüssen. Bis zu 4 Wochen haltbar!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
1 Tasse Kakaonibs
1 Tasse Datteln - entsteint
0.5 Tasse getrocknete Pflaumen
0.5 Tasse getrocknete Kirschen
0.5 Tasse grob gehackte Cashewnüsse
0.5 Tasse Rohkost Chiasamen 500 g
1 Tasse Buchweizen
1 Tasse Braunhirse
1 Tasse Sonnenblumenkerne
4 Stück(e) Äpfel
3 Stück(e) Bananen

Zubereitung

Ausrüstung

Dörrgerät

 

Schritt 1

Alle trockenen Zutaten werden in einer großen Schüssel miteinander vermischt.

Schritt 2

Hierzu kommen großzügig und grob gerieben 4 Äpfel und 3 Bananen, denn hierdurch klebt es später lecker zusammen und wird herrlich süß.

Schritt 3

Sind alle Zutaten gut vermischt, wird das Granola auf Backfolien verteilt und bei 42°C im Dörrgerät 16 bis 18 Stunden getrocknet. Diese Menge ergibt knapp sechs Backfolien voller Granola.

Schritt 4

Nutze den freien Platz der letzten Backfolie und schneide 3 weiche Pflaumen in dünne Scheiben, trockne diese mit und mische sie anschließend unter.

Richtig getrocknet und luftdicht in Gläser gefüllt hält sich das Granola vier Wochen.

Lass es dir knusprig schmecken!

Nährwerte pro Portion

Energie 1.046,2 kJ
Kalorien 250,1 kcal
Eiweiß 6,1 g
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 34,4 g

Zuordnung