Knuspriges Pflaumen-Granola
Bis zu 4 Wochen haltbar! von Annette Koch | raw.vegannette
Bild und Rezept: Annette Koch | raw.vegannette
Knuspriges Pflaumen-Granola: Köstliches Rezept mit Kakao-Nibs, Datteln, getrockneten Pflaumen und knackigen Nüssen. Bis zu 4 Wochen haltbar!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Tasse | Kakaonibs |
1 | Tasse | Datteln - entsteint |
0.5 | Tasse | getrocknete Pflaumen |
0.5 | Tasse | getrocknete Kirschen |
0.5 | Tasse | grob gehackte Cashewnüsse |
0.5 | Tasse | Rohkost Chiasamen 500 g |
1 | Tasse | Buchweizen |
1 | Tasse | Braunhirse |
1 | Tasse | Sonnenblumenkerne |
4 | Stück(e) | Äpfel |
3 | Stück(e) | Bananen |
Zubereitung
Ausrüstung
Schritt 1
Alle trockenen Zutaten werden in einer großen Schüssel miteinander vermischt.
Schritt 2
Hierzu kommen großzügig und grob gerieben 4 Äpfel und 3 Bananen, denn hierdurch klebt es später lecker zusammen und wird herrlich süß.
Schritt 3
Sind alle Zutaten gut vermischt, wird das Granola auf Backfolien verteilt und bei 42°C im Dörrgerät 16 bis 18 Stunden getrocknet. Diese Menge ergibt knapp sechs Backfolien voller Granola.
Schritt 4
Nutze den freien Platz der letzten Backfolie und schneide 3 weiche Pflaumen in dünne Scheiben, trockne diese mit und mische sie anschließend unter.
Richtig getrocknet und luftdicht in Gläser gefüllt hält sich das Granola vier Wochen.
Lass es dir knusprig schmecken!
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.046,2 kJ | |
Kalorien | 250,1 kcal | |
Eiweiß | 6,1 g | |
Fett | 11,0 g | |
Kohlenhydrate | 34,4 g |