Cashew Kokos Quark

Tauche ein in die köstliche Fusion von Cashew und Kokos! Boris Lausers fermentierter Cashew-Kokos-Quark ist ein cremiges Geschmackserlebnis.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/cashew-kokos-quark
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Tauche ein in die köstliche Fusion von Cashew und Kokos! Boris Lausers fermentierter Cashew-Kokos-Quark ist ein cremiges Geschmackserlebnis, das durch die Fermentation eine angenehme Säure erhält. Die Kombination aus zarten Cashewkernen und aromatischen Kokosraspeln macht diesen Quark zu einer besonderen Delikatesse, ideal für alle, die pflanzliche und rohköstliche Genüsse lieben. Perfekt als Dip, Aufstrich oder einfach zum Löffeln.

Bild und Rezept: Boris Lauser

Zutaten

Menge Einheit Zutat
300 g Cashewkerne ohne Haut 400 g
150 g Kokosraspel
400 ml Wasser
1 ml Millivital Fermentations-Beschleuniger

Zubereitung

Ausrüstung

Fermenter, Nussmilchbeutel

Schritt 1

Cashewkerne 2 Stunden einweichen und dann unter fließendem Wasser spülen

Schritt 2

Kokosraspel und Wasser im Hochleistungsmixer bei höchster Geschwindigkeit so lange mixen, bis die Temperatur über 25 Grad geht und das Kokosfett komplett gelöst wird. Dann durch einen Nussmilchbeutel filtern.

Schritt 3

Cashewkerne zusammen mit der Kokosmilch im Mixer bei höchster Stufe cremig mixen.

Schritt 4

1 Messlöffel Millivital hinzufügen und erneut kurz mixen.

Schritt 5

 Die Masse in den Kuvings Fermenter geben und bei 42 Grad ca. 10 Stunden fermentieren. Je nach gewünschtem Säuregrad kann länger fermentiert werden. Je länger, desto säuerlicher wird der Quark

Nährwerte pro Portion

Energie 11.087,6 kJ
Kalorien 2.650,0 kcal
Eiweiß 64,5 g
Fett 229,0 g
Kohlenhydrate 126,0 g

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