Pistazien-Florentiner
Rohkost-Plätzchen mit Pistazien, Datteln und Kakaonibs
Entdecke unser Rezept für Pistazien-Florentiner: Roh-vegane Plätzchen mit Mandeln, Datteln und Kakaonibs. Ideal für die Weihnachtszeit – nussig, gesund und unwiderstehlich!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
100 | g | Pistazien |
100 | g | Mandeln |
150 | g | Datteln Deglet Nour Supreme - entsteint 250 g |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Vanillepulver |
2 | EL | Kakaonibs |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kakaomasse |
1 | EL | Mandelpüree |
Zubereitung
Ausrüstung
Schritt 1
Von den jeweils 100 g Mandeln und Pistazien 25 g abwiegen und im Mixer, oder mit dem Messer grob hacken und zusammen mit den Kakaonibs zur Seite stellen.
Schritt 2
Die restlichen jeweils 75 g Pistazien und Mandeln im Mixer grob zerkleinern und dann die Datteln sowie die Gewürze hinzugeben und so lange mixen bis ein klebriger Teig entsteht.
Schritt 3
Florentiner Taler formen und mit den gehackten Nüssen und Kakaonibs dekorieren.
Schritt 4
Entweder frisch genießen oder im Dörrgerät bei 42°C für ca. 12 Stunden trocknen lassen.
Schritt 5
Kakaomasse und Mandelpüree im Dörrgerät auf 42°C zu einer Glasur verschmelzen und die Florentiner darin frisch, oder gedörrt eintauchen.
Schritt 6
Im Kühlschrank die Glasur hart werden lassen für die Aufbewahrung weiter kühl lagern.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.334,7 kJ | |
Kalorien | 319,0 kcal | |
Eiweiß | 9,0 g | |
Fett | 20,6 g | |
Kohlenhydrate | 27,6 g |