Pistazien-Florentiner

Rohkost-Plätzchen mit Pistazien, Datteln und Kakaonibs

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/pistazien-florentiner
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Entdecke unser Rezept für Pistazien-Florentiner: Roh-vegane Plätzchen mit Mandeln, Datteln und Kakaonibs. Ideal für die Weihnachtszeit – nussig, gesund und unwiderstehlich!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
100 g Pistazien
100 g Mandeln
150 g Datteln Deglet Nour Supreme - entsteint 250 g
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Vanillepulver
2 EL Kakaonibs
1 Prise Salz
2 EL Kakaomasse
1 EL Mandelpüree

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer

Schritt 1

Von den jeweils 100 g Mandeln und Pistazien 25 g abwiegen und im Mixer, oder mit dem Messer grob hacken und zusammen mit den Kakaonibs zur Seite stellen.

Schritt 2

Die restlichen jeweils 75 g Pistazien und Mandeln im Mixer grob zerkleinern und dann die Datteln sowie die Gewürze hinzugeben und so lange mixen bis ein klebriger Teig entsteht.

Schritt 3

Florentiner Taler formen und mit den gehackten Nüssen und Kakaonibs dekorieren.

Schritt 4

Entweder frisch genießen oder im Dörrgerät bei 42°C für ca. 12 Stunden trocknen lassen.

Schritt 5

Kakaomasse und Mandelpüree im Dörrgerät auf 42°C zu einer Glasur verschmelzen und die Florentiner darin frisch, oder gedörrt eintauchen.

Schritt 6

Im Kühlschrank die Glasur hart werden lassen für die Aufbewahrung weiter kühl lagern.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.334,7 kJ
Kalorien 319,0 kcal
Eiweiß 9,0 g
Fett 20,6 g
Kohlenhydrate 27,6 g

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