Rote Bete Carpaccio mit Gemüse-Nussbällchen + Orangendressing

Das rote Bete Carpaccio mit Gemüse-Nussbällchen und Orangendressing ist eine leichte, fruchtige Vorspeise und im Nu vorbereitet. Alles was Sie dafür brauchen ist ein Mixer und Ofen!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rote-beete-carpaccio
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: www.deutschlandistvegan.de

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Zutaten ‚Gemüse-Nussbällchen‘:
2 Zwiebel
2 Möhre
0.5 Zucchini
8 Pilze
2 Handvoll Petersilie
2 EL Tomatenmark
300 g Nuss Mix
180 g Haferflocken, bio 400 g
2 TL jeweils Senf, Salz, Paprikapulver
1 TL Pfeffer
Zutaten ‚Carpaccio‘:
4 bis 3 Rote Bete (am bestehn roh)
8 Handvoll Ruccola
Hanfsamen geschält bio, roh 450 g
Zutaten ‚Orangendressing‘:
200 ml Orangensaft
4 EL Öl
2 TL Senf
Salz + Pfeffer
4 Orangen

Zubereitung

Alle Zutaten für die Gemüsebällchen in einem Mixer vermixen, bis eine grob stückige Masse entsteht. Bei Bedarf noch mehr Haferflocken untermixen. Mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen rollen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 15-18 Minuten backen.
Für das Dressing alle Zutaten (außer Orangenfilets) mit einem Schneebesen verrühren, Orangen schälen und filetieren und zum Dressing geben.
Danach Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller zu einem Kreis auslegen. Anschließend Rucola waschen und je eine Handvoll auf den Rote Bete Scheiben verteilen.
Zum Schluss die Gemüsebällchen und Orangendressing auf dem Carpaccio mit Rucola verteilen sowie Hanfsamen servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 861,9 kJ
Kalorien 206,0 kcal
Eiweiß 52,0 g
Fett 134,5 g
Kohlenhydrate 172,5 g

Zuordnung