Rote Bete Carpaccio mit Gemüse-Nussbällchen + Orangendressing
Das rote Bete Carpaccio mit Gemüse-Nussbällchen und Orangendressing ist eine leichte, fruchtige Vorspeise und im Nu vorbereitet. Alles was Sie dafür brauchen ist ein Mixer und Ofen!
Bild und Rezept: www.deutschlandistvegan.de
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Zutaten ‚Gemüse-Nussbällchen‘: | ||
2 | Zwiebel | |
2 | Möhre | |
0.5 | Zucchini | |
8 | Pilze | |
2 | Handvoll | Petersilie |
2 | EL | Tomatenmark |
300 | g | Nuss Mix |
180 | g | Haferflocken, bio 400 g |
2 | TL | jeweils Senf, Salz, Paprikapulver |
1 | TL | Pfeffer |
Zutaten ‚Carpaccio‘: | ||
4 | bis 3 Rote Bete (am bestehn roh) | |
8 | Handvoll | Ruccola |
Hanfsamen geschält bio, roh 450 g | ||
Zutaten ‚Orangendressing‘: | ||
200 | ml | Orangensaft |
4 | EL | Öl |
2 | TL | Senf |
Salz + Pfeffer | ||
4 | Orangen |
Zubereitung
Alle Zutaten für die Gemüsebällchen in einem Mixer vermixen, bis eine grob stückige Masse entsteht. Bei Bedarf noch mehr Haferflocken untermixen. Mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen rollen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 15-18 Minuten backen.
Für das Dressing alle Zutaten (außer Orangenfilets) mit einem Schneebesen verrühren, Orangen schälen und filetieren und zum Dressing geben.
Danach Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller zu einem Kreis auslegen. Anschließend Rucola waschen und je eine Handvoll auf den Rote Bete Scheiben verteilen.
Zum Schluss die Gemüsebällchen und Orangendressing auf dem Carpaccio mit Rucola verteilen sowie Hanfsamen servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 861,9 kJ | |
Kalorien | 206,0 kcal | |
Eiweiß | 52,0 g | |
Fett | 134,5 g | |
Kohlenhydrate | 172,5 g |