Falafel
Die rohen Falafel stehen geschmacklich ihren Originalen – oftmals in Fett frittierten – Brüdern in nichts nach.
Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/falafel
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
0 | g | Möhren - grob zerteilt |
0 | Medjool-Datteln – entkernt – grob zerteilt | |
Strauch-Tomate – grob zerteilt | ||
0 | Zitrone - frisch gepresst | |
0 | EL | Kreuzkümmel |
0 | Knoblauchzehe - geschält | |
Chili nach Belieben | ||
0 | ml | Wasser |
Zubereitung
Alle Zutaten im Hochleistungs-Mixer zur feinen Paste mixen und mit den Häcksel-Zutaten in der Schüssel mischen. Mit Hilfe von 2 Löffeln ca. 25 Falafel-Nocken abstechen und bei unter 42°C auf der Dörrfolie des Dörrgeräts ca. 10 Stunden dörren. Anschließend die Falafel von der Folie nehmen und umgedreht auf dem Gitter bis zur gewünschten Konsistenz ca. 2 Stunden fertig dörren.
Tipp:
Schmeckt auch toll, wenn man die Falafel aus anderen Gemüsen macht, z. B. aus Süßkartoffeln statt aus Möhren. Passt toll zum RAW Blumenkohl-Taboulé.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.112,9 kJ | |
Kalorien | 266,0 kcal | |
Eiweiß | 4,8 g | |
Fett | 2,0 g | |
Kohlenhydrate | 65,0 g |
Zuordnung
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