Falafel

Die rohen Falafel stehen geschmacklich ihren Originalen – oftmals in Fett frittierten – Brüdern in nichts nach.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/falafel
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Zutaten

Menge Einheit Zutat
0 g Möhren - grob zerteilt
0 Medjool-Datteln – entkernt – grob zerteilt
Strauch-Tomate – grob zerteilt
0 Zitrone - frisch gepresst
0 EL Kreuzkümmel
0 Knoblauchzehe - geschält
Chili nach Belieben
0 ml Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten im Hochleistungs-Mixer zur feinen Paste mixen und mit den Häcksel-Zutaten in der Schüssel mischen. Mit Hilfe von 2 Löffeln ca. 25 Falafel-Nocken abstechen und bei unter 42°C auf der Dörrfolie des Dörrgeräts ca. 10 Stunden dörren. Anschließend die Falafel von der Folie nehmen und umgedreht auf dem Gitter bis zur gewünschten Konsistenz ca. 2 Stunden fertig dörren.

Tipp:

Schmeckt auch toll, wenn man die Falafel aus anderen Gemüsen macht, z. B. aus Süßkartoffeln statt aus Möhren. Passt toll zum RAW Blumenkohl-Taboulé.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.112,9 kJ
Kalorien 266,0 kcal
Eiweiß 4,8 g
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 65,0 g