Buntes gebackenes Wurzelgemüse mit Tahinidressing

Die perfekte Mischung aus Vitaminen und Mineralstoffen - ideal für ein nährstoffreiches Mittag- oder Abendessen von Deutschland is(s)t vegan!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/buntes-gebackenes-wurzelgemuse-mit-tahinidressing
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept. Deutschland is(s)t vegan!

Dieses bunte gebackene Wurzelgemüse ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein wahres Gesundheitswunder. Die Kombination aus gelben, orangen und lila Karotten, Pastinaken und roter Bete liefert eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Tahinidressing aus Sesammus und Sojajoghurt ergänzt das Gemüse perfekt und bringt zusätzliche Nährstoffe wie Calcium, Magnesium und Eisen auf den Teller. Einfach zuzubereiten und ideal für ein farbenfrohes, nährstoffreiches Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
2 gelbe Karotten
2 orangene Karotten
2 lila Karotten
2 Pastinaken
3 mittelgroße Knollen Rote Bete
2 rote Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
0.25 TL Muskat
Für das Tahinidressing:
100 g Sesammus
250 g Sojajoghurt
3 Eiswürfel
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung:

Karotten und Pastinaken waschen, halbieren und der Länge nach vierteln. Die Zwiebeln schälen. Rote Bete waschen. Rote Bete sowie Zwiebeln halbieren und dann vierteln. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Agavendicksaft und Olivenöl marinieren und zusammen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nun das Backblech mit dem Wurzelgemüse bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 20 - 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Sesammus, Eiswürfel und 50ml Wasser in einen Messbecher geben und alles mit dem Pürierstab mixen, bis das Sesammus eine feste Konsistenz annimmt. Nun Sojajoghurt in den Messbecher geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen mixen. Als letztes die Petersilie grob hacken.

Wenn das Wurzelgemüse etwas Farbe bekommen hat und fertig gebacken ist, alles schön auf einen Teller anrichten, das Dressing darüber geben und mit der frisch gehackten Petersilie dekorieren. Dazu passt auch ein leckeres Gemüsebrot!

Nährwerte pro Portion

Energie 6.175,6 kJ
Kalorien 1.476,0 kcal
Eiweiß 36,0 g
Fett 89,0 g
Kohlenhydrate 146,0 g

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