Blätterteigstangen mit Bärlauchpesto
Verwöhnen Sie sich mit knusprigen Blätterteigstangen, ein veganer Snack zum Anbeißen!
Verwöhnen Sie sich mit knusprigen Blätterteigstangen, gefüllt mit selbstgemachtem Bärlauchpesto aus Hanfsamen, Cashewmus und Hefeflocken. Ein veganer Snack zum Anbeißen! Das würzige Pesto harmoniert perfekt mit dem zarten Dinkel-Blätterteig und bietet einen köstlichen Genuss für jede Gelegenheit. Perfekt als Snack oder Vorspeise, bringen diese Stangen frischen Geschmack und eine besondere Note auf den Tisch. Ein Highlight für alle, die gesunde und schmackhafte vegane Snacks lieben!
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Pack. Dinkel-Blätterteig (rechteckig) | |
80 | g | Bärlauch (Alternativ: Spinat, Basilikum) |
40 | g | Petersilie |
50 | g | Hanfsamen |
1 | EL | Cashewmus bio 250 g |
2 | EL | Hefeflocken |
60 | ml | Olivenöl |
0.5 | Zitrone (Saft) | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Ausrüstung:
Hochleistungsmixer
Zubereitung:
Zunächst Walnüsse und Hanfsamen in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Anschließend mit den restlichen Zutaten in einem Hochleistungsmixer mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alternativ in einem Mörser zubereiten.
Danach Blätterteig dünn mit dem Pesto bestreichen und mit der langen Seite aufeinander klappen. Mit den Händen etwas andrücken.
Anschließend in je 1 cm breite Streifen schneiden, die Enden gegeneinander eindrehen und auf ein Backblech geben. Bei 180 °C für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 8.401,5 kJ | |
Kalorien | 2.008,0 kcal | |
Eiweiß | 43,0 g | |
Fett | 153,0 g | |
Kohlenhydrate | 118,0 g |