Rohköstliche Karottensuppe

Erfrischend und nahrhaft – rohköstliche Karotten-Suppe mit Walnüssen und Ingwer

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/rohkostliche-karottensuppe
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Diese rohköstliche Karotten-Suppe ist ein erfrischendes und nährstoffreiches Gericht, das perfekt für 2–3 Personen ist. Hergestellt aus frischen Karotten, Walnüssen, Datteln und Ingwer, bietet sie eine cremige Konsistenz und eine angenehme Schärfe. Mit frischem Thymian und einer Prise Meersalz und Pfeffer abgerundet, wird die Suppe mit etwas Leinöl serviert, was ihr eine zusätzliche Geschmacksnote verleiht. Ein einfaches und gesundes Rezept, das nicht nur lecker, sondern auch voller Vitalstoffe ist.

Bild und Rezept: Lisa Albrecht www.ichlebegrün.de

Zutaten

Menge Einheit Zutat
550 g Karotten
200 ml Wasser
35 g Walnusskerne, bio 250 g
3 getrocknete, entsteinte Datteln
etwas frischen Ingwer (1cm langes Stück, nach Geschmack)
etwas frischer Thymian
etwas Salz & Pfeffer
etwas Leinöl zum servieren

Zubereitung

Karotten schälen und sie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser mit dem Mixen beginnen. Ich lasse die Stückchen nach und nach in den Hochleistungsmixer fallen, damit das Messer nicht blockiert (durch die kleine Öffnung im Deckel). Jetzt kommen die restlichen Zutaten: Walnüsse, Ingwer, Thymian, getrocknete Datteln, Meersalz und Pfeffer. Die Suppe kannst du nun solange mixen, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt. Zusammen mit den Nüssen wird sie etwas heller, die Datteln geben ihr eine tolle Note und mit dem Ingwer und Pfeffer hat sie eine angenehme Schärfe. Beim Servieren habe ich noch etwas Leinöl drüber gegeben, super lecker! 

Das Rezept reict ca. für 2-3 Personen, ca. 750ml

Nährwerte pro Portion

Energie 2.092,0 kJ
Kalorien 500,0 kcal
Eiweiß 10,0 g
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 60,0 g

Zuordnung

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