Wurzelkraft Power Balls fruchtig von Peter Jentschura

Einfach zuzubereiten, lecker und vegan! Perfekt für unterwegs.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/wurzelkraft-power-balls-fruchtig-von-peter-jentschura
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Jentschura

Erlebe den Energie-Kick mit fruchtigen Wurzelkraft Power Balls: Einfach zuzubereiten, lecker und vegan! Perfekt für unterwegs.

für ca. 20 Stück

Zutaten

Menge Einheit Zutat
40 g Kokosraspeln fein bio 500 g
4 EL Amaranth gepoppt
g Haferflocken, bio 400 g
6 EL Apfelsaft
200 g Datteln Deglet Nour Supreme, bio 500 g
200 g Walnusskerne, bio 300 g
EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
Zimt
2 Prise Meersalz
13 TL P. Jentschura WurzelKraft, bio 300 g

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer oder Standmixer

Schritt 1

Die Haferflocken in 2 EL Saft einweichen. Die Datteln in einem Mixer zusammen mit den Nüssen, 1 EL Saft, Ahornsirup und Zimt zerkleinern. Dann die Haferflocken sowie die WurzelKraft zugeben und unterheben.

Schritt 2

Mit angefeuchteten Händen die Kugeln formen und in der Mischung aus Amaranth und Kokosflocken wälzen.

Schritt 3

Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Danach herausnehmen und genießen. Die Kugeln halten sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.

Nährwerte pro Portion

Energie 6.213,2 kJ
Kalorien 1.485,0 kcal
Eiweiß 31,8 g
Fett 83,5 g
Kohlenhydrate 170,9 g