Matcha Energieballs

Matcha – die Königin der Teesorten und Wachmacher zugleich!

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/matcha-energieballs
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Lassen Sie sich von unseren Matcha-Energieballs inspirieren! Diese kleinen, kraftvollen Snacks sind vollgepackt mit Nüssen, Datteln und dem unvergleichlichen Geschmack von Matcha. Das Rezept von Deutschland is(s)t vegan bietet eine perfekte Kombination aus gesunden Zutaten und einfachster Zubereitung. Ideal für einen Energieschub zwischendurch oder als gesunder Snack für unterwegs. Die Energieballs sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Stoffen, dank des hochwertigen Matcha-Pulvers. Bewahren Sie die fertigen Kugeln im Kühlschrank auf und genießen Sie bis zu 1 ½ Wochen lang frische, selbstgemachte Energieballs.

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
4 TL Matcha Pulver
50 g Walnusskerne, bio 250 g
50 g Haselnusskerne, bio 200 g
50 g Pistazienkerne, bio 100 g
200 g Datteln Deglet Nour Supreme - entsteint 250 g
3 EL Rohkost Chiasamen 500 g
4 EL Pflanzendrink deiner Wahl
1 Bio-Limette
Zum Wälzen:
2 EL Kokosraspeln
2 EL Matcha Pulver

Zubereitung

Ausrüstung:

Küchenmaschine (z.B. Magimix Cuisine Système 5200XL)

Zubereitung:

Datteln für mindestens eine Stunde in kaltem Wasser einweichen.

Für die nächsten Schritte brauchst du einen leistungsstarken Food Prozessor (z. B. dem Magimix Cuisine Système 5200XL)  Walnüsse, Pistazien und Haselnüsse in die Küchenmaschine geben und fein mahlen.

Nun den Abrieb und den Saft einer Limette einfach mit in den Behäülter und mit den restlichen Zutaten solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Die Masse in eine Box mit Deckel umfüllen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.  Nach einer halben Stunde die Masse wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Mundgerechte Kugeln formen.

Zum Schluss die Kugeln in Matcha und Kokosraspeln wälzen. Wenn diese fertig sind, einfach in eine luftdichte Box geben und in den Kühlschrank stellen. Dort sind sie mindestens 1 ½ Wochen haltbar.

Nährwerte pro Portion

Energie 7.451,7 kJ
Kalorien 1.781,0 kcal
Eiweiß 40,0 g
Fett 103,0 g
Kohlenhydrate 211,0 g

Ähnliche Rezepte