Rohkost Sesamschnitten
Diese Riegel sind nicht nur leckere Knabbereien, sondern auch der ideale Power-Snack für zwischendurch und unterwegs!
Diese rohköstlichen Sesamschnitten sind nicht nur leckere Knabbereien, sondern auch perfekte Power-Riegel für zwischendurch und unterwegs. Mit einer Kombination aus hellem oder schwarzem Sesam, Agavendicksaft, Sesammus und einer Prise Salz bieten sie eine gesunde und nährstoffreiche Alternative zu herkömmlichen Snacks. Die Zubereitung im Dörrgerät ist einfach und schnell, wodurch die Sesamschnitten ihre wertvollen Inhaltsstoffe behalten und gleichzeitig eine knusprige Konsistenz erhalten. Ideal für alle, die eine gesunde, rohe und vegane Ernährung bevorzugen und auch unterwegs nicht auf einen energiereichen Snack verzichten möchten.
Rezept: Peter E. Dreverhoff, Foto Ayko Reimann
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
150 | g | Sesam, hell oder schwarz |
50 | g | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
25 | ml | Wasser |
2 | EL | Sesammus, hell oder schwarz |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
Ausrüstung:
Dörrgerät
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich besonders gut mit unserer Müsliriegel Silikonform für Dörrgeräte umsetzen.
Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und in die Form streichen. Für 24 Stunden bei 42 °C im Dörrgerät antrocknen. Dann die Schnitten aus der Form herausdrücken und weitere 24 Stunden bei 42 °C im Dörrgerät trocknen.
Alternativ kann auch ein Backofen bei niedrigster Temperatur mit leicht geöffneter Tür genutzt werden (Achtung: Dadurch kann sich die Trocknungszeit verändern).
Das Rezept ergibt ca. 10 Schnitten
Nährwerte pro Portion
Energie | 5.146,3 kJ | |
Kalorien | 1.230,0 kcal | |
Eiweiß | 32,0 g | |
Fett | 93,0 g | |
Kohlenhydrate | 71,0 g |