Wirsing Chips, roh-vegan von Peter Dreverhoff

Leckerer, gesunder Snack aus der Rohkostküche

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/wirsing-chips-roh-vegan-von-peter-dreverhoff
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Peter Dreverhoff

Genieße zarte Wirsing Chips mit einer würzigen Marinade aus Mandelmus und Kokosblüten-Balsamico. Einfach selbstgemacht und im Dörrgerät schonend getrocknet – der perfekte knackige Snack! 

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Zutaten

Menge Einheit Zutat
500 g Wirsing
25 g Zwiebel
4 EL Mandelmus, braun
2 EL Olivenöl
1 EL Kokosblüten-Balsamico
1 Knoblauchzehe (optional)
1 TL Salz
Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Ausrüstung:

Dörrgerät

  1. Wirsing in kleine und gleichmäßig große Blätter zupfen, damit sie alle gleichzeitig trocknen.
  2. In einem Mixer die Marinade mit den restlichen Zutaten herstellen. Es sollte eine dickflüssige Konsistenz entstehen, evtl. noch Wasser hinzugeben.
  3. Blätter mehrere Minuten gut einmassieren, sodass sie die Marinade gut aufnehmen.
  4. Die Blätter so ausbreiten, dass sie sich nicht untereinander berühren.
  5. Schonend bei 45°C ca. 24 Stunden im Dörrgerät trocknen, bis sie knusprig sind.

Nährwerte pro Portion

Energie 523,0 kJ
Kalorien 125,0 kcal
Eiweiß 3,5 g
Fett 9,6 g
Kohlenhydrate 6,4 g

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