Walnuss-Eis mit Zwetschgen-Kompott

Ein cremiges, roh-veganes Walnuss-Eis kombiniert mit fruchtigem Zwetschgen-Kompott von Deutschland is(s)t vegan

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/walnuss-eis-mit-zwetschgen-kompott
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan

Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, dieses Eis ist eine Wucht und dazu roh-vegan sowie Reich an Zink. Du wirst begeistert sein!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
200 g Cashews
300 ml Pflanzendrink
100 ml Agavendicksaft
4 EL Walnussmus
1 EL Kokosöl
0.5 Stück(e) Zitrone (Saft)
1 Handvoll Walnusskerne, bio 300 g
Für das Zwetschgen Kompott
200 g getrocknete Pflaumen in etwa 100-150 ml Wasser einweichen oder 300g frische Zwetschgen
2 EL Agavendicksaft
0.5 Stück(e) Zitrone (Saft)

Zubereitung

Ausrüstung:

Hochleistungsmixer

Schritt 1

Für das Eis alle Zutaten außer die Walnüsse in einem Hochleistungsmixer für etwa 2 Minuten mixen. Es sollte eine sehr cremige Konsistenz entstehen.

Schritt 2

Anschließend in eine gefrierfeste Form geben, die restlichen Walnüsse hacken und darüber streuen.
Das Eis sollte nun für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank.

Schritt 3

Für das Kompott die Zwetschgen vierteln und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Nun für ca. 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen oder als Rohkost-Variante im Dörrgerät bei 42 Grad etwa 4 Stunden dörren.
Tipp:

Das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen. Am besten schmeckt es mit warmem Kompott!

Nährwerte pro Portion

Energie 1.171,5 kJ
Kalorien 280,0 kcal
Eiweiß 6,3 g
Fett 19,5 g
Kohlenhydrate 36,3 g

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