Walnuss-Eis mit Zwetschgen-Kompott
Ein cremiges, roh-veganes Walnuss-Eis kombiniert mit fruchtigem Zwetschgen-Kompott von Deutschland is(s)t vegan
Bild und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan
Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, dieses Eis ist eine Wucht und dazu roh-vegan sowie Reich an Zink. Du wirst begeistert sein!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
200 | g | Cashews |
300 | ml | Pflanzendrink |
100 | ml | Agavendicksaft |
4 | EL | Walnussmus |
1 | EL | Kokosöl |
0.5 | Stück(e) | Zitrone (Saft) |
1 | Handvoll | Walnusskerne, bio 300 g |
Für das Zwetschgen Kompott | ||
200 | g | getrocknete Pflaumen in etwa 100-150 ml Wasser einweichen oder 300g frische Zwetschgen |
2 | EL | Agavendicksaft |
0.5 | Stück(e) | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
Ausrüstung:
Schritt 1
Für das Eis alle Zutaten außer die Walnüsse in einem Hochleistungsmixer für etwa 2 Minuten mixen. Es sollte eine sehr cremige Konsistenz entstehen.
Schritt 2
Anschließend in eine gefrierfeste Form geben, die restlichen Walnüsse hacken und darüber streuen.
Das Eis sollte nun für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank.
Schritt 3
Tipp:
Das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen. Am besten schmeckt es mit warmem Kompott!
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.171,5 kJ | |
Kalorien | 280,0 kcal | |
Eiweiß | 6,3 g | |
Fett | 19,5 g | |
Kohlenhydrate | 36,3 g |