Protein Snacks

Leckerer Snack für unterwegs von Boris Lauser

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/protein-snacks
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Rezept und Bild: Boris Lauser | www.borislauser.com

Gute Snacks sind in vielen Situationen echte Retter: in der Schule, beim Sport, unterwegs und auf Reisen. Dieser Protein-Snack ist köstlich, einfach und schnell zubereitet. Durch den hohen Protein-Gehalt ist er perfekt für aktive Tage oder nach den Sporteinheiten.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
100 g Haferflocken, bio 400 g
60 g Mandelmehl (oder ganze Mandeln, im Hochleistungsmixer fein zu Mehl verarbeitet)
30 g Plantforce Synergy Natural Proteinpulver
0.5 TL Salz
150 g Haselnussmus 250 g
280 g Datteln Deglet Nour Supreme, bio 400 g
30 g Kakaobutter 500 g
2 TL Vanille Extrakt (oder 1 TL Vanillepulver)
25 g Kakaopulver, bio 200g
50 g Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
Optional für mehr Crunch: 40 g gekeimter und wieder getrockneter Buchweizen
Zum Rollen:
100 g 100 g gehackte Erdnüsse (geröstet oder 2h eingeweicht, mit 2 EL Agavensirup beträufelt und dann im Dörrautomat 10h getrocknet)

Zubereitung

Ausrüstung:

Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer

Schritt 1

Alle Trockenzutaten in der Küchenmaschine fein verarbeiten und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Alle feuchten Zutaten separat in der Küchenmaschine oder im Hochleistungsmixer cremig verarbeiten. Dann zu den Trockenzutaten geben.

Schritt 3

Ggf. den Buchweizen zugeben und alles mit einem Spatel oder den Händen vermengen.

Schritt 4

Mit den Händen Bällchen formen (ca. 40g pro Snack Bällchen) und diese dann in den Erdnüssen wälzen

Nährwerte pro Portion

Energie 13.137,8 kJ
Kalorien 3.140,0 kcal
Eiweiß 84,8 g
Fett 156,3 g
Kohlenhydrate 360,5 g

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