Keimling Olympic Smoothiebowl
Perfekt für (Leistungs-)Sportler
Diese Olympic Smoothiebowl ist perfekt für (Leistungs-)Sportler, da sie gute und schnell verfügbare Kohlenhydrate liefert, den Blutzuckerspiegel durch die Beeren und das Grün aber relativ stabil hält. Die Lein- und Chiasamen liefern wertvolle Omega-3 Fettsäuren die das Blut verdünnen. Somit verbessern sich die Fließeigenschaften und die Durchblutung wird gefördert.
Ebenso sollen Omega-3 Fettsäuren Entzündungen bekämpfen. Eine Nahrungsergänzung mit DHA und EPA könnte hier ebenso sinnvoll sein, da durch körperliche Höchstleistungen oxidativer Stress entsteht, welche Entzündungsprozesse auslösen können. Gerade nach dem Sport soll die Regeneration schnell wieder abgeschlossen sein, Sauerkirschen sollen diesen Prozess unterstützen und zudem Muskelkater verringern.
Wem es schwer fällt genügend Proteine mit der Nahrung aufzunehmen, kann in Vorbereitungs- und Wettkampfphasen seinen Smoothie auch Proteinpulver zugeben. Dort sind alle essentiellen Aminosäuren (EAAs) enthalten, die für den Muskelaufbau und die Regeneration förderlich sind. Ananas liefert wertvolle Enzyme, die die Proteinaufnahme verbessern und die Verdauung unterstützen sollen.
Rezept: Jennifer Young (vegan.food.investigation)
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Packung | Feldsalat |
1 | Stück(e) | Bananen frisch oder getrocknet |
1 | EL | Leinsamen |
2 | EL | Heidelbeeren und Himbeeren |
3 | Stück(e) | Kirschen frisch oder getrocknet |
1 | EL | Ananas-Stücke First Class, bio 200 g |
2 | EL | Gojibeeren |
1 | EL | Chiasamen |
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten für den Smoothie: Feldsalat, 1 ½ Bananen und 1 EL Leinsamen im Hochleistuingsmixer mit etwas Wasser cremig mixen.
Optional können folgende Zutaten hinzugefügt werden: 1 TL Spirulina, Chlorella, Gerstengrassaftpulver, 1 Scoop Proteinpulver
Schritt 2
In eine Schüssel füllen und mit ½ Banane in Scheiben, 1-2 EL Heidelbeeren und Himbeeren, 3 Kirschen frisch oder getrocknet, 1 EL getrocknete Ananas, 1-2 EL Gojibeeren und 1 EL Chiasamen garnieren.