Kürbis-Kokos-Suppe mit Zitronengras
Cremiges Rezept für Zwei von Dr. Goerg
Bild + Rezept: Dr. Goerg
Genieße diese cremige Kürbis-Kokos-Suppe mit exotischem Zitronengras. In nur 40 Minuten zauberst du ein leckeres, wärmendes Gericht mit Kokosmilch und Hokkaidokürbis – ideal für den Herbst!
Rezept für 2 Personen
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
200 | ml | Bio-Kokosmilch |
2 | EL | Bio-Kokosöl |
2 | EL | Bio-Kokoschips |
200 | g | Bio-Hokkaidokürbis |
2 | Stück(e) | Bio-Schalotten |
1 | Stück(e) | Stiel Bio-Zitronengras |
100 | ml | Bio-Gemüsefond |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Etwas Bio-Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Kürbissuppe den Hokkaidokürbis waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in walnussgroße Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Schalotten schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Schalotten in einem mittelgroßen Topf in etwas Premium Bio-Kokosöl wenige Minuten farblos anschwitzen, anschließend den Kürbis hinzufügen und kurz mitrösten.
Schritt 4
Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5
Den Suppenansatz mit Premium Bio-Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 6
Nach 10 Min. das am Stielende angedrückte Zitronengras beigeben und für weitere 10 Min. mit köcheln lassen.
Schritt 7
Nun die Kürbissuppe vom Zitronengrad befreien, mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben nochmal durch ein Sieb gießen.
Schritt 8
Die Kürbis-Kokos-Suppe mit etwas Kürbiskernöl und den grob gehackten Dr. Goerg Premium Bio-Kokos-Chips verfeinern.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.998,3 kJ | |
Kalorien | 477,6 kcal | |
Eiweiß | 5,2 g | |
Fett | 43,6 g | |
Kohlenhydrate | 21,1 g |