Kürbis-Kokos-Suppe mit Zitronengras

Cremiges Rezept für Zwei von Dr. Goerg

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/kurbis-kokos-suppe-mit-zitronengras
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Bild + Rezept: Dr. Goerg

Genieße diese cremige Kürbis-Kokos-Suppe mit exotischem Zitronengras. In nur 40 Minuten zauberst du ein leckeres, wärmendes Gericht mit Kokosmilch und Hokkaidokürbis – ideal für den Herbst!

Rezept für 2 Personen

Zutaten

Menge Einheit Zutat
200 ml Bio-Kokosmilch
2 EL Bio-Kokosöl
2 EL Bio-Kokoschips
200 g Bio-Hokkaidokürbis
2 Stück(e) Bio-Schalotten
1 Stück(e) Stiel Bio-Zitronengras
100 ml Bio-Gemüsefond
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Etwas Bio-Kürbiskernöl

Zubereitung

Schritt 1

Für die Kürbissuppe den Hokkaidokürbis waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in walnussgroße Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Schalotten schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Schalotten in einem mittelgroßen Topf in etwas Premium Bio-Kokosöl wenige Minuten farblos anschwitzen, anschließend den Kürbis hinzufügen und kurz mitrösten.

Schritt 4

Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 5

Den Suppenansatz mit Premium Bio-Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.

Schritt 6

Nach 10 Min. das am Stielende angedrückte Zitronengras beigeben und für weitere 10 Min. mit köcheln lassen.

Schritt 7

Nun die Kürbissuppe vom Zitronengrad befreien, mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben nochmal durch ein Sieb gießen.

Schritt 8

Die Kürbis-Kokos-Suppe mit etwas Kürbiskernöl und den grob gehackten Dr. Goerg Premium Bio-Kokos-Chips verfeinern.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.998,3 kJ
Kalorien 477,6 kcal
Eiweiß 5,2 g
Fett 43,6 g
Kohlenhydrate 21,1 g

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