Roter Beerentraum

Im Sommer greift man am liebsten zu leichten und kühlenden Desserts. Dieses roh-vegane Eis wird schnell, einfach und ohne Eismaschine zubereitet. Du wirst begeistert sein.

Quelle: https://www.keimling.de/rcp_recipe/roter-beerentraum
Schwierigkeitsgrad
einfach

Rezept: Peter Dreverhoff

Zutaten

Menge Einheit Zutat
200 g Johannisbeeren, frisch oder andere Beerenfrüchte
Datteln Medjool Giant Supreme, bio 200 g
8 EL Rohkost-Mandelmus, weiß bio, 500 g
40 g Plantforce Synergy Natural Proteinpulver
300 g Eiswürfel

Zubereitung

Als erstes die Johannisbeeren (Achtung, einige Beeren für Dekozwecke zur Seite legen) in den Mixbehälter geben, dann die restlichen Zutaten und Eiswürfel hinzugeben.
Mit maximaler Geschwindigkeit solange mixen bis eine einheitliche Konsistenz entstanden ist. Wenn der Mixer bzw. die Messer dabei ins Leere laufen, also kein Sog/Wirbel in der Masse entsteht, während des Mixens mit dem Stopfer die Masse zu den Messern bewegen, oder etwas Wasser hinzufügen. Sollte die Masse dann zu flüssig sein, vor dem Verzehr nochmal für 4 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Das Eis ist perfekt, wenn sich beim Mixen im Behälter eine kissenförmige Oberfläche bildet.
Den Beerentraum in Gläser füllen, mit restlichen Johannisbeeren toppen.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.195,4 kJ
Kalorien 763,7 kcal
Eiweiß 32,1 g
Fett 34,7 g
Kohlenhydrate 84,1 g